Cobrança indevida após cancelamento do plano de proteção veicular Hertz

Nova Iguaçu - RJ

08/10/2025 às 10:43

ID: 228819563

Boa tarde, me chamo Samuel e venho alegar minha dignação com a emprezsa Hertz.
Fiz aquisição de um plano no valor de 240 reais mensais para proteção de um veículo a qual eu efetuei o pagamento de 450 reias de adesão para que o veículo fosse corberto.
Fiz uso do pacote por 2 messes e pedir pra efetuar o cancelamento do plano porque o veículo tinha sido vendido e não seria mais necessário manter o veículo assegurado em meu nome.
Ate aí tudo ok, mas em seguida me veio uma cobrança no valor de 240 reais em relação a uma fatura a qual ficou em débito, sendo que de minha parte foi pedido o cancelamento do plano, faço uso do mesmo a mais de um ano e nunca atrasei se quer uma parcela de outro veículo que ainda se mantém cadastrado na associação Hertz, dívida essa que negativou meu nome e está me gerando transtorno.
Acredito que houve um pouco de falta de profissionalismo da empresa em me cobrar um débito que eu não tenho a obrigação de pagar, outras cooperativas não fazem cobrança após o cancelamento do plano, peça que seja reavaliada a minha situação.

14/10/2025 às 17:23

Olá, Sr. Samuel!

Agradecemos por entrar em contato e por compartilhar sua experiência conosco.

Verificamos em nosso sistema que o plano referente ao veículo mencionado foi contratado com permanência mínima de 90 dias, conforme consta no termo de adesão assinado no momento da filiação.

Como o cancelamento foi solicitado antes do término desse período, a cobrança referente à terceira contribuição mensal segue de forma regular, de acordo com as condições previamente estipuladas.

Verificamos também que o valor pago no momento da adesão não se refere a uma contribuição mensal, mas sim à taxa de adesão única, cobrada apenas no início da filiação, para o ingresso e o cadastro do veículo no sistema.

As contribuições mensais do plano escolhido são cobradas separadamente e devem ser quitadas a cada 30 dias de utilização, conforme previsto no regulamento da Hertz ATBM.

Ressaltamos que a Hertz atua com total transparência e compromisso com seus associados, e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre o contrato ou auxiliar com a regularização do débito, caso deseje.

Hertz ATBM

24/10/2025 às 10:45

Minha situação foi resolvida de forma amigável