Cartão Hoje (HS Financeira): Cobrança Abusiva, Nome Negativado Indevidamente e Falta de Transparência no Acordo

26/05/2026 às 11:53

Sou titular do Cartão Hoje (Grupo Herval / HS Financeira) e venho relatar uma situação que se arrasta desde 13 de maio de *******, sem resolução até hoje, 26 de maio de *******.

HISTÓRICO DO ATENDIMENTO

Entrei em contato pelo WhatsApp oficial da empresa em 13/05/******* para renegociar uma dívida em atraso no valor de R$ 2.*******,73, conforme informado pela própria atendente Luana. Fui orientada a aguardar até o dia 18/05 para ter acesso a propostas de acordo. Voltei na data indicada e precisei repetir todo o processo de identificação, como se o histórico anterior não existisse. O processo durou 13 dias no total, com longos períodos de espera, atendentes que encerravam os chats sem resolver e informações contraditórias entre si.

Em 19/05/*******, a atendente Thauane apresentou propostas de renegociação. Optei pela opção de 24 parcelas de R$ *******,65, pois era a única que cabia no meu orçamento naquele momento. O acordo foi confirmado por escrito pela própria atendente com a mensagem: Renegociação efetivada em 24 parcelas de R$ *******,65, com vencimento em 25/06/*******.

PROBLEMA 1: NENHUM DOCUMENTO FORNECIDO

Após o acordo, solicitei o instrumento formal, o protocolo e o detalhamento das condições pactuadas. A empresa informou apenas que eu receberia a fatura por e-mail cerca de 10 dias antes do vencimento. Até hoje, 7 dias após o acordo, não tenho nenhum documento. Não sei a taxa de juros, não sei o CET, não sei como chegaram aos valores. Minha dívida era de R$ 2.*******,73 e o acordo resulta em R$ 12.*******,60 no total, um acréscimo de *******%, sem qualquer demonstrativo de cálculo ou transparência. Isso viola os artigos 46 e 52 do Código de Defesa do Consumidor.

PROBLEMA 2: NOME NEGATIVADO APÓS O ACORDO

O acordo foi confirmado por escrito em 19/05/*******. Mesmo assim, meu nome continua negativado no Serasa e SPC até hoje. Quando questionei, a empresa informou que a retirada só ocorreria após o pagamento da primeira parcela, em 25/06/*******. Isso é ilegal. O acordo já foi celebrado e confirmado pela própria empresa, que inclusive afirmou por escrito que a comprovação da renegociação seria o histórico da conversa. A obrigação de retirar a negativação surge com o acordo, não com o pagamento.

PROBLEMA 3: DANOS CONCRETOS

Sou cliente do Banco do Brasil há mais de 10 anos. Em razão exclusivamente desta negativação mantida indevidamente, o BB bloqueou meu cartão de crédito principal por duas vezes em maio de *******. A única restrição ativa no meu CPF é desta empresa. O nexo causal é direto e documentado.

SOLICITO:

1.Retirada imediata do meu nome do Serasa e SPC, pois o acordo já foi celebrado;
2.Envio imediato do instrumento formal do acordo com todas as condições: valor total, taxa de juros, CET, número e valor das parcelas e datas de vencimento;
3.Revisão do valor total do acordo (R$ 12.*******,60 sobre dívida de R$ 2.*******,73), que é manifestamente desproporcional e abusivo;
4.Reparação pelos danos causados pelos bloqueios sucessivos do meu cartão no Banco do Brasil;
5.Que qualquer resposta seja dada por escrito, por esta plataforma. Já tentei resolver pelo WhatsApp por 13 dias sem sucesso. Não aceito tratativas exclusivamente por telefone.

Tenho todos os prints da conversa documentados como prova.

03/06/2026 às 10:07

Olá, Dandara! Esperamos que esteja bem.

Meu nome é Ketlin e sou especialista responsável pelo atendimento da sua manifestação.

Analisamos o histórico dos atendimentos realizados em nossos canais e identificamos que sua solicitação de renegociação foi atendida, tendo sido formalizada mediante o aceite da proposta apresentada durante o contato realizado com nossa equipe.

Em relação à documentação da negociação, esclarecemos que as informações referentes ao acordo ficam registradas em nossos sistemas e que os dados para acompanhamento dos pagamentos são disponibilizados ao cliente conforme os procedimentos da operação.

Sobre a restrição cadastral mencionada em sua manifestação, informamos que a atualização das informações junto aos órgãos de proteção ao crédito segue os critérios e prazos aplicáveis à negociação realizada.

Quanto aos valores da renegociação, destacamos que as condições disponíveis foram apresentadas para sua análise antes da formalização, sendo a contratação efetivada após sua concordância com a proposta escolhida.

Lamentamos sua insatisfação em relação à experiência de atendimento e ao tempo necessário para conclusão da demanda. Seus apontamentos foram registrados e encaminhados às áreas responsáveis para avaliação e aperfeiçoamento contínuo dos nossos processos.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ketlin | Reclame aqui - HS Financeira

03/06/2026 às 12:21

A resposta apresentada não resolve nenhum dos pontos levantados na reclamação. A empresa não retirou a restrição cadastral, não forneceu o instrumento formal do acordo com taxas e CET, não revisou o valor abusivo e não reparou os danos causados. Considerando o esgotamento desta via administrativa, informo que a questão será tratada pela via judicial competente.

03/06/2026 às 12:23

Empresa não resolveu nenhum dos pontos da reclamação. Não retirou a restrição cadastral mesmo após acordo formalizado, não forneceu instrumento formal com taxas e CET conforme exigido pelo artigo 52 do CDC, não revisou o valor abusivo de R$ 12.951,60 sobre uma dívida original de R$ 2.872,73 e não reparou os danos causados pelo bloqueio indevido do cartão bancário. A resposta foi meramente protocolar. O caso será tratado pela via judicial.