Cliente insatisfeita com a condução da negociação de dívida e protesto em cartório.

21/07/2026 às 15:50
Sou cliente do Cartão Hoje/HS Financeira e fiquei muito insatisfeita com a forma como meu caso foi conduzido.
Antes de a dívida ser encaminhada ao cartório, procurei atendimento pelo WhatsApp diversas vezes com o objetivo de negociar o débito, porém não obtive retorno ou uma proposta de acordo.
Somente agora fui informada de que a dívida foi encaminhada ao 9 Tabelionato de Protesto de São Paulo e que não existe possibilidade de parcelamento, sendo exigido o pagamento integral de R$ 9.873,50, valor que, infelizmente, não tenho condições de pagar à vista.
Além disso, fui informada de que a intimação não foi entregue porque o endereço encaminhado ao cartório estava incompleto, faltando a identificação do número do apartamento. Ou seja, sequer tive ciência da intimação antes de entrar em contato para buscar informações.
Minha dúvida é: por que a empresa não me ofereceu uma oportunidade efetiva de negociação antes de encaminhar a dívida ao cartório, especialmente considerando que eu mesma procurei atendimento para tentar regularizar a situação?
Tenho total interesse em quitar meu débito, mas preciso de uma alternativa compatível com minha realidade financeira.
Solicito que a HS Financeira reavalie meu caso e verifique a possibilidade de retirar o título do cartório para que seja possível realizar uma negociação ou parcelamento da dívida.
Aguardo um retorno e uma solução para que eu possa regularizar essa situação.
27/07/2026 às 11:43
Olá, Giovanna! Esperamos que esteja bem.
Agradeço por buscar atendimento em nosso canal do Reclame Aqui.
Conforme conversamos sua dívida está apontada em cartório, quando ocorre este apontamento o pagamento pode ser realizado somente no cartório.
Ressaltamos que não conseguimos realizar uma renegociação enquanto a dívida estiver em aponte, pois o cartório assume total responsabilidade sobre o pagamento.
Seguimos na íntegra as previsões do código de defesa do consumidor e achamos importante passarmos a informação sempre de forma transparente e objetiva, onde entendemos não ter ocorrido quaisquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.
Ressaltamos a qualidade com o atendimento ao consumidor, ficando nossos canais de contato disponíveis para te atender.
Ketlin| Reclame Aqui - HS Financeira