Solicitação de Encerramento Definitivo de Cartão e Conta Bancária de Idosa

Teresina - PI

20/02/2026 às 08:08

Prezados,

Em atenção ao retorno anteriormente prestado, informo que a antecipação das parcelas foi devidamente realizada e o pagamento já foi efetuado no valor aproximado de R$ 1.693,36.

Dessa forma, considerando que não há mais pendências financeiras, venho por meio desta solicitar o ENCERRAMENTO DEFINITIVO do cartão e da conta vinculada em nome de *****.

Reforço que minha mãe é pessoa idosa, com problemas psicológicos e não possui mais condições de administrar ou utilizar o cartão, motivo pelo qual estou tomando todas as providências necessárias para evitar qualquer risco futuro, cobranças indevidas ou movimentações inesperadas.

Solicito, portanto:

Cancelamento definitivo do cartão e da conta;

Confirmação formal por escrito de que não há débitos pendentes;

Garantia expressa de que não haverá qualquer cobrança futura, anuidade ou encargo residual;

Protocolo de atendimento referente a esta solicitação.

Ressalto que esta mensagem configura tentativa formal de resolução administrativa. Caso não haja o devido encerramento e confirmação por escrito em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao Banco Central do Brasil, órgãos de defesa do consumidor e eventual adoção de medidas judiciais para resguardar os direitos da titular, especialmente por se tratar de pessoa idosa.

Peço que o encerramento seja realizado com a maior brevidade possível e que a confirmação seja enviada por este mesmo canal ou por e-mail.

Aguardo retorno conclusivo.

*****
Titular do cartão: *****

23/02/2026 às 10:12

Olá Mara, bom dia.
Agradeço por buscar atendimento em nosso canal do Reclame Aqui.

Conforme conversamos, realizamos o cancelamento da sua conta/cartão.

Devido ao cancelamento de ambos, você não conseguirá mais acesso ao APP, visto que o mesmo é cancelado de forma automática após o cancelamento do cartão/conta.

Entendemos, portanto, que não causamos prejuízos ou quebras de expectativas, uma vez que nossa empresa não violou quaisquer direitos do consumidor, seguindo as premissas do CDC e normativas do sistema financeiro.

Seguimos na íntegra as previsões do código de defesa do consumidor e achamos importante passarmos a informação sempre de forma transparente e objetiva, onde entendemos não ter ocorrido quaisquer prejuízo ou violação de direitos do consumidor.

Disponibilizamos a você nossos canais de contato, onde propomos a você um atendimento exclusivo.

Agradeço pela atenção e respeito durante nossa tratativa e sempre que precisar estarei à sua disposição! :)

Ketlin | Reclame Aqui - HS Financeira

23/03/2026 às 11:31