Insatisfação com atendimento e postura de supervisor em visita comercial para álbum de formatura

Brasília - DF

16/06/2026 às 17:05

Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado pela empresa contratada para o fornecimento dos álbuns de formatura da educação infantil.

Agendei a apresentação do álbum do meu filho e a representante da empresa contratada compareceu sem estrutura adequada para realizar o atendimento, pois dependia de acesso à internet para exibir as fotos. Ao solicitar a senha da minha rede Wi-Fi residencial, recusei-me a fornecê-la por se tratar de informação privada relacionada à segurança da minha residência, dos dispositivos conectados e dos dados pessoais da minha família.

O que mais me surpreendeu não foi o pedido em si, mas a postura adotada pelo Supervisor ***** da empresa contratada quando relatei minha insatisfação. Em vez de buscar compreender a situação ou oferecer uma alternativa, ele respondeu que sequer conseguiu terminar de ler minha mensagem porque "desistiu na questão da senha da internet", afirmando que se recusava a acreditar no que estava lendo.

Além disso, demonstrou espanto pelo simples fato de eu considerar inadequado que uma empresa realize visitas comerciais sem possuir meios próprios de conexão para apresentar seus produtos. A minha reclamação foi tratada com deboche e desdém, como se minha preocupação com privacidade e segurança fosse absurda ou inventada.

Como cliente, não admito ser tratada dessa forma. Eu estava relatando uma experiência real e legítima, e esperava receber respeito e profissionalismo, especialmente de quem se apresentou como responsável pela empresa.

Também chamou a atenção a ausência de qualquer pedido de desculpas pela falta de estrutura da visita ou tentativa efetiva de solução. O foco da conversa passou a ser questionar minha posição, e não resolver o problema.

Por fim, os valores apresentados para o álbum também foram significativamente superiores aos praticados pela empresa anterior de formatura de meu filho mais velho, na mesma escola, sem que houvesse uma explicação clara para essa diferença.

Espero que a empresa reveja seus procedimentos, capacite melhor seus representantes e, principalmente, oriente seus gestores quanto à forma adequada de tratar clientes que apresentam reclamações legítimas. O mínimo esperado é respeito, cordialidade e preparo para prestar o serviço que se propõem a oferecer.