Cobrança indevida e falta de comprovação de débito pela Hexa Telecom

Belo Horizonte - MG

04/03/2026 às 15:55

Em 04/03/2026 entrei em contato com a Hexa Telecom pelo WhatsApp, sob o protocolo n *****, após receber cobranças referentes a supostas faturas do ano de 2021. Durante o atendimento, foi mencionado também o protocolo n ***** como vinculado ao contrato. Informei que não reconheço qualquer débito e solicitei o envio da segunda via das faturas originais da época, com datas de emissão, vencimento e valores originais, além de cópia do contrato e eventual ordem de serviço referente ao equipamento.

A empresa informou que não possui mais a gravação das ligações e que não consegue disponibilizar as faturas originais tal como emitidas à época, apenas boletos com valores atualizados. Ao invés de apresentar a documentação solicitada, houve insistência na oferta de descontos para pagamento, inclusive com proposta de quitação por valor reduzido, sem qualquer comprovação formal da origem e exigibilidade da suposta dívida. Também foram prestadas informações desencontradas acerca do histórico contratual e dos protocolos mencionados, sem apresentação de documentação comprobatória.

Diante da impossibilidade declarada de apresentar as faturas originais, contrato e demais documentos que comprovem a existência e regularidade do débito, a conduta indica possível reconstituição unilateral de valores para fins de cobrança, caracterizando tentativa de cobrança indevida. Solicito a apuração do caso e a imediata suspensão de qualquer cobrança em meu nome

09/03/2026 às 13:25

Olá, MATHEUS HENRIQUE GONÇALVES ROCHA, tudo bem?

Agradecemos por trazer sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Após a abertura da reclamação, nossa equipe realizou contato telefônico para entender melhor o ocorrido. Em análise ao histórico do contrato, não foi localizado protocolo de solicitação formal de cancelamento do serviço.

Conforme registro em sistema, houve situação caracterizada como abandono do ponto, sendo necessária a abertura de ordem técnica para retirada dos equipamentos disponibilizados em comodato. Informamos que a retirada foi realizada posteriormente por nossa equipe técnica, porém sem atendimento direto do cliente no local.

Durante o contato telefônico realizado, o senhor informou não se recordar dos detalhes relacionados ao encerramento do serviço, não havendo, naquele momento, questionamento quanto à existência do débito mencionado.

Reforçamos que nosso objetivo é sempre manter transparência no relacionamento com nossos clientes. Permanecemos à disposição para analisar o caso e, caso haja interesse, verificar possibilidades de negociação para regularização da pendência.

Equipe de Relacionamento
Hexa Telecom