Cobrança abusiva para cancelamento de matrícula devido a problemas de saúde

06/06/2025 às 19:48
ID: 219047269
Ver todas ReclamaçõesNão recomendo esse o curso vestibular do HEXAG RIO DE JANIERO para ninguém, pois a minha filha está com problemas de saúde (MOTIVO DE FORÇA MAIOR). Eu pedi para cancelar a matrícula da minha filha, pois tenho recomendação médica par isso.
Eles me cobraram um valor de rescisão de contrato de R$6.499,00. para poder rescindir o contrato.
Você só tem acesso a secretaria do curso para cancelar a matricula, agora para fazer a matrícula vem todos te atender mostram uma imagem que não é verdadeira quando você precisa de ajuda deles, pois não consegue falar com os responsáveis do curso, minha filha passou mal várias vezes no curso e nem mostrando as mensagens, chamando colega da turma para contar o que houve, nem assim tiveram empatia conosco.
07/06/2025 às 12:36
Olá,
Lamentamos profundamente saber da situação de saúde enfrentada por sua filha e compreendemos o quão delicado é esse momento para toda a família.
Esclarecemos que o valor mencionado não se refere a uma "multa por rescisão", pois o contrato firmado com o Hexag não prevê a aplicação de penalidades dessa natureza. O montante apresentado corresponde ao cálculo proporcional dos dias letivos efetivamente cursados, acrescido do cumprimento do aviso prévio, conforme estipulado em contrato.
Ressaltamos que, ao realizar a matrícula, o curso passa a se organizar para receber o aluno, o que envolve diversos custos, como preparação de material didático, estrutura física, equipe docente e administrativa. Essas despesas são previstas e dimensionadas a partir das matrículas confirmadas, o que nos obriga a seguir as condições contratuais para garantir o equilíbrio do planejamento pedagógico e financeiro da instituição.
A respeito do atendimento mencionado, lamentamos sinceramente que tenha se sentido desamparada em algum momento.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer outros pontos e continuar esse diálogo de forma aberta e construtiva.
Equipe Hexag