Construtora não fornece extrato, dificulta acompanhamento financeiro e cobra dívida sem aviso prévio.

Caruaru - PE
29/11/2025 às 23:53
Construtora não fornece extrato das parcelas, não tem aplicativo, não informa pendências e me deu apenas 5 dias úteis para regularizar uma dívida que não sei sequer se existe
Adquiri um imóvel diretamente com a construtora Hexagonal, tenho pago todas as parcelas corretamente, porém, devido a um erro de logística e à falta de qualquer sistema de acompanhamento por parte da empresa, perdi o controle exato de quais meses já foram pagos e quantas parcelas ainda restam.
A Hexagonal não disponibiliza aplicativo, planilha, área do cliente, extrato ou qualquer forma de acompanhamento das parcelas pagas e pendentes. Não existe transparência. O cliente simplesmente precisa confiar no que informam, sem acesso ao próprio histórico financeiro.
Hoje fui surpreendido com a informação de que eu teria pendências financeiras e foi estabelecido um prazo de apenas 5 dias úteis para regularizar tudo.
O problema é que NÃO HOUVE qualquer comunicação prévia, aviso, cobrança formal, notificação por e-mail, WhatsApp ou carta. Simplesmente informaram do nada que existe uma dívida, mas não apresentaram extrato, relatório de pagamentos ou comprovação das supostas parcelas em aberto.
Solicitei o extrato completo com:
* todos os pagamentos realizados
* parcelas vencidas
* parcelas futuras
* valores atualizados
* juros aplicados
* datas de vencimento
Mas a empresa não forneceu até o momento e não apresenta nenhuma solução clara. Como é possível cobrar algo se o cliente não tem acesso ao próprio histórico?
Estou totalmente disposto a regularizar qualquer pendência que realmente exista, porém exijo transparência. Não é razoável ser cobrado sem saber o que estou devendo.
Portanto, solicito que a construtora envie imediatamente:
1. O extrato detalhado do meu contrato
2. O Demonstrativo de Evolução do Saldo Devedor (DESD)
3. A lista completa e oficial das parcelas pagas e em aberto
4. A justificativa para a ausência de avisos e comunicações anteriores
Quero regularizar tudo, mas somente mediante informações claras, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo uma solução urgente.
03/12/2025 às 17:16
Olá, Wides da Silva.
Tudo bem? Esperamos que sim!
É um prazer ter você como cliente! :)
Informamos que prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com todos os nossos clientes. Todas as solicitações através de nossos canais oficiais de atendimento são devidamente registradas e respondidas.
Esclarecemos que nosso atendimento funciona de segunda a sexta-feira, das 08h às 17h. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para auxiliá-lo na regularização da pendência.
Verificamos que não houve nenhuma ******* relacionada ao caso, exceto uma mensagem enviada no último sábado, dia 29/11/*******, às 23h. Solicitação essa que foi atendida no dia 01/12/*******, na ocasião foram devidamente esclarecidas todas as dúvidas apresentadas e fornecidas as informações solicitadas.
Espero ter esclarecido sua solicitação da melhor forma possível, caso tenha alguma outra dúvida, peço por gentileza que interaja comigo nos canais abaixo.
E-mail: *******
WhatsApp:*******
Um abraço,
Hexagonal.
06/12/2025 às 17:30
Ao identificar a situação, sua agilidade e eficiência na resolução do problema trouxeram ainda mais segurança e confiança