Frustração com Empreendimento *****: Cobrança de Condomínio de Imóvel Não Utilizado Após Problemas Financeiros e Pessoais

São José do Rio Claro - MT

15/05/2026 às 23:45

Venho aqui registrar minha enorme frustração com a empresa ***** e também com toda a situação envolvendo o empreendimento *****, em ***** - PE.

Adquiri meu imóvel em um momento muito feliz da minha vida. Na época, eu tinha uma condição financeira melhor e consegui financiar meu apartamento pela *****. Foi uma grande conquista para mim.

Porém, a vida mudou completamente. Passei por problemas pessoais, precisei sair de *****, depois mudar novamente de cidade e até de estado. Vieram dificuldades financeiras, pandemia e vários acontecimentos que atrasaram totalmente minha vida.

Quando percebi que não conseguiria mais manter o imóvel, procurei a gerente responsável e tentei fazer o destrato. Porém, fui informado de que isso não seria mais possível porque o contrato já havia sido assinado com a Caixa. Mesmo explicando toda minha situação, não tive nenhum tipo de apoio ou solução.

Com o tempo, a dívida só aumentou cada vez mais e meu nome foi negativado. Ainda assim, tentei buscar alternativas e compreensão da empresa, explicando tudo o que aconteceu comigo, inclusive situações muito pessoais e delicadas.

Agora, recentemente, recebi cobrança de condomínio de um imóvel no qual eu NÃO moro, NÃO tenho acesso, NÃO recebi benefício nenhum e sequer posso utilizar. Entrei em contato novamente tentando resolver a situação e fui informado de que sou obrigado a pagar o condomínio mesmo sem morar no imóvel.

Consegui contato com o responsável do condomínio e a resposta foi simplesmente que eu tenho que pagar, independentemente de não morar lá. Isso me deixou ainda mais frustrado e revoltado.

O motivo desta reclamação é tentar fazer essa situação chegar em alguém acima da gerência, porque sinto que minhas tentativas de resolver amigavelmente não tiveram qualquer empatia ou consideração.

Também faço aqui um apelo à ***** para que entre em contato comigo e avalie a possibilidade do destrato. Eu preciso reconstruir minha vida e limpar meu nome. Nunca agi de má-fé. Apenas fui vencido pelas circunstâncias da vida.

Se a única solução for o destrato, mesmo que eu nunca mais consiga um financiamento, vou ficar triste, mas aceitarei. Só peço ajuda, compreensão e humanidade de alguém que possa realmente analisar meu caso com atenção.

25/05/2026 às 11:33

Olá, Mateus Filipe.
Tudo bem? Esperamos que sim!

Gostaríamos de informar que após a assinatura e registro do contrato, para realizar o distrato segue as normas do banco financiador.
Podemos lhe ajudar facilitando um intermédio com o banco para que possa verificar as regras vigentes.

Espero ter esclarecido sua solicitação da melhor forma possível, caso tenha alguma
outra dúvida, peço por gentileza que interaja comigo nos canais abaixo.

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (81) 9 9907-0495