UMA EMPRESA TÍ[Editado pelo Reclame Aqui] DE PAÍS SUBDESENVOLVIDO

Balneário Camboriú - SC
24/04/2018 às 21:54
Ver todas ReclamaçõesAbaixo cópia do mail enviado hoje para o SAC. Vamos ver se agora a Hexis SE MEXE:
Boa tarde xxxxxxxxx ,
Conforme conversamos por telefone, segue reclamação abaixo.
Adquiri através de compra pela internet dois aparelhos da HACH, um turbidímetro 2100AN e um colorímetro DR890.
Após o pagamento, combinei com o vendedor que os aparelhos fossem enviados para a HEXIS para calibração, e depois fossem então enviados para mim.
No dia 18/40 enviei mail para ******* aos cuidados da XXXXXXXX, dando todas as informações necessárias (ver texto copiado do mail abaixo:
Bom dia XXXXXXXX,
Conforme já conversado por telefone, adquiri do Sr. XXXXXXXXXX dois equipamentos HACH: um turbidímetro 2100AN e um colorímetro DR890.
Eles foram enviados hoje para a HEXIS para revisão:
Para o turbidímetro, solicito que seja realizada testes e calibração, conforme orçamento já enviado (n 3949077).
Para o colorímetro, solicito apenas que seja testado. Ele foi enviado junto para evitarmos que fosse gasto um SEDEX adicional a partir de SP.
Estando tudo ok, envie boleto para que eu acerte o serviço.
Obrigado
Dados para NF:
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
No dia 19/04 na parte da manhã, o aparelho chegou na HEXIS, conforme rastreamento do correio. A partir daí, nada aconteceu até segunda-feira 23/04 à tarde, quando enviei novo mail para ******* e ******* . Nenhum foi respondido.
Acabei ligando e a XXXXXXXXXXXX disse que não sabia do aparelho (e o mail que enviei dia 18?) e depois disse que faltaria uma nota fiscal ou declaração do vendedor.
Eu então disse para entrar em contato com o vendedor, o que não aconteceu até hoje à tarde, depois de eu pedir também para o XXXXXXXX.
No mail que a XXXXXXXX enviou ontem, diz que não foi informado que o aparelho era de pessoa física (não é verdade, já provei isso no mail anexo acima).
Enfim, o que está acontecendo?
O atendimento da Hexis é definitivamente um lixo e pretendo tomar outras providências com relação a isso.
Não posso admitir que o aparelho chegou na empresa há 5 dias corridos e ninguém sabia de nada e agora, depois de muito reclamar, ligar e mandar mails, dizem que faltou uma nota.
Então por que não notificaram o vendedor ou a mim?
Então se eu não ligasse, o aparelho ficaria estocado e abandonado no depósito de vocês?
A empresa pode ter suas regras, mas o cliente não é obrigado a adivinhar quais são, muito menos ser atendido dessa maneira.
Se um aparelho chega para ser revisado, alguém tem que dar uma atenção ou então , solicitar documentos, etc. Mas não podem fazer o que fizeram, ou seja, nada e deixar o cliente esperando que nem bobo.
A HEXIS já prejudicou o vendedor e a mim, agora vou aguardar finalmente se o SAC vai resolver esta situação ou vai enrolar também.
Obrigado
--- > Até a noite do dia 24/04 o vendedor disse que não havia recebido contato algum, inclusive perguntou se haviam resolvido o problema. (?)
Nunca vi um atendimento tão ruim e despreocupado numa empresa desse porte, mesmo ligando , reclamando, enviando mails, etc.
Como coloquei no título, uma empresa tí[Editado pelo Reclame Aqui] de país subdesenvolvido, onde quase nada funciona, e quando funciona, é "no tranco"!
03/05/2018 às 11:04
Prezado Carlos,
Segue abaixo a tratativa a qual retornamos para você e para o PROCON por e-mail.
Conforme solicitado informamos que o orçamento de número 3949077 referente ao serviço de calibração rastreável RBC referenciado na FM ******* em anexo foi cancelado em nosso sistema.
Com relação a devolução do equipamento enviado, uma vez que o equipamento foi enviado para a Hexis pelo Sr. Felipe Prado (declaração em anexo), a devolução do mesmo deve ser realizada para ele e consequentemente ele deve enviar o equipamento para você.
Porém conforme conversamos neste momento, você conseguiu efetivar uma NF de remessa para que possamos transitar este material e entregar diretamente a você.
De acordo com a orientação que recebi de meu Depto Fiscal, peço que me envie esta NF para que possamos validá-la e providenciar a devolução de seu equipamento e ainda como o equipamento veio do Sr. Felipe, precisamos que ele nos envie um e-mail autorizando este envio e declarando que estes equipamentos pertencem a sua empresa.
Precisamos também que no corpo do e-mail me informe o endereço ao qual para devolução do equipamento.
Ainda conforme informamos na data de hoje por e-mail seu equipamento já está com a transportadora para a entrega em seu endereço.
Pedimos desculpas pelo transtorno,
SAC - Hexis Científica Ltda.
03/05/2018 às 12:51
Definitivamente alguns funcioinários da Hexis não entendem português ou não sabem ler. A própria Hexis informou que os aparelhos poderia m ser enviados para o endereço da nota, agora já não sabem mais qual o endereço. O ex-proprietário dos aparelhos já ligou para a Hexis autorizando que fossem enviados para mim.
Se os aparelhos não chegarem ainda esta semana, será movida ação contra a Hexis na semana que vem.
Independentemente disso, vou conversar com meu advogado para decidir o que fazer mesmo recebendo no prazo, a título de descaminho, descaso e péssimo atendimento, o que cabe dano moral entre outros direitos.