Cobrança indevida de condomínio após recebimento das chaves e falta de comunicação da administradora.

12/07/2026 às 22:43
Não fui comunicado pela administradora do condomínio sobre a primeira cobrança. Pois aí receber as chaves em 29/07/25. Empreendimento que vendeu informou que o condomínio já estava pago. O mesmo já havia sido fechado e estava vencendo em 05/08/25. Passei para o meu nome e estou com os pagamentos em dia. Porém a administração colocou em um escritório de Cobrança que está executando o meu nome sem antes ter se quer me enviado uma segunda via ou feito orientações. E esta cobrando mais que o dobro do valor. Solicito ajuda deste órgão para que haja justiça e seja pago o valor original da dívida sem as cobranças indevidas.
16/07/2026 às 13:48
Prezado Sr. Elder,
Agradecemos por compartilhar novamente sua manifestação.
Realizamos a apuração do caso e verificamos que a unidade foi entregue em julho de 2025, com vencimento da primeira cota condominial em 05/08/2025. Consta em nossos registros que o boleto correspondente foi encaminhado ao e-mail cadastrado em 31/07/2025, bem como comunicações posteriores informando o vencimento da obrigação.
Também identificamos que, antes do ajuizamento da cobrança, houve tentativa de regularização por meio da empresa responsável pela recuperação do crédito.
Em relação aos valores atualmente cobrados, esclarecemos que eles decorrem do andamento do processo judicial e contemplam os encargos previstos na Convenção do Condomínio, além das despesas inerentes à cobrança judicial.
Buscando prestar todos os esclarecimentos possíveis, nosso Gerente Executivo, Alexandre Lima, entrou em contato com o senhor por telefone e também por e-mail em 15/07/2026, oportunidade em que foram apresentados os registros da tratativa e esclarecidas as dúvidas relacionadas ao caso.
Compreendemos que o senhor mantém entendimento diverso quanto à responsabilidade pelos valores cobrados. Entretanto, após a análise realizada, mantemos os esclarecimentos anteriormente apresentados.
Permanecemos à disposição para quaisquer novos esclarecimentos, por meio dos nossos canais oficiais:
[email protected]
(21) 3282-5068
HFlex
17/07/2026 às 00:08
É lamentável, e o contato que recebi, nada resolvemos. Vamos continuar lutando, e o que os órgãos competentes decidirem o faremos e desde já vos deixo o meu descontentamento e por não se importarem conosco agindo de forma egoísta, solicito que deixem o nosso condomínio. Quem sabe já não o querem mesmo!