Problemas graves e recorrentes no fornecimento de água em apartamento novo

01/08/2025 às 15:50

6 meses com problemas graves na água da minha unidade Falta de pressão, água fervendo e descaso de Gamaro, Temon, Hidra Alcon e Valente Gomes

Mensagem:
Há mais de 6 meses enfrento problemas constantes e inaceitáveis com o fornecimento de água na minha unidade. A situação já passou de incômoda para perigosa e negligente, e envolve quatro empresas que, até hoje, não conseguiram entregar uma solução definitiva: Gamaro (construtora), Temon, Hidra Alcon e Valente Gomes (síndicância).

Durante esse período:
A pressão da água já falhou dezenas de vezes, muitas vezes sem qualquer explicação.
A água simplesmente para de sair ou sai fraca, impossibilitando o uso de chuveiro, torneiras e lavanderia.
Em outros momentos, quando a água retorna, ela vem fervendo, a ponto de representar risco real de queimaduras.
Já fiquei mais de uma semana sem água meses atrás, e mesmo após aquele episódio crítico, os problemas continuam aparecendo com frequência.

Tenho um bebê recém-nascido em casa, e a cada nova falha no sistema hidráulico, minha família é exposta a desconforto e riscos diretos à saúde. É inadmissível que em um apartamento novo, de alto padrão, o fornecimento de água não funcione com confiabilidade e segurança.

A síndicância Valente Gomes alega que o problema é responsabilidade da construtora Gamaro e das empresas de manutenção Temon e Hidra Alcon, que até agora não entregaram nenhuma solução efetiva. Já foram realizadas trocas de peças, intervenções técnicas e vistorias, mas sem qualquer garantia real de que o problema foi resolvido. Pior: ele sempre volta.

Ao longo desse tempo, eu já abri reclamações, fiz contatos diretos, aguardei prazos e demonstrei boa fé, mas as empresas falham sistematicamente em garantir um item básico de habitabilidade: água com pressão e temperatura adequadas.

Exijo com urgência:
Diagnóstico técnico completo e transparente da minha unidade
Plano de ação definitivo com data clara para conclusão dos reparos
Responsabilização de todas as partes envolvidas
Compensação pelos danos, transtornos e riscos que minha família vem sofrendo

A má vontade já virou descaso, e a tentativa sem resultado virou omissão. Se cada empresa empurra a responsabilidade, o morador é quem paga o preço literalmente e emocionalmente.

Chega. Exijo solução definitiva, imediata e coordenada entre Gamaro, Temon, Hidra Alcon e Valente Gomes. O problema é conhecido, reincidente e precisa ser tratado com a seriedade que merece.

12/08/2025 às 17:13

Olá, Lucas.
Entendemos sua insatisfação e reconhecemos a importância da estabilidade e segurança no fornecimento de água.
Conforme alinhado em nosso contato telefônico do dia 08/08/******* através da gerente do complexo, a atuação da HFlex, como administradora, envolve a gestão financeira e a prestação de contas do condomínio. Ainda assim, acionamos todas as empresas responsáveis pela manutenção e operação do sistema hidráulico mencionadas acima para que respondam diretamente aos seus apontamentos e apresentem o diagnóstico e plano de ação que está sendo solicitado.
Seguimos à disposição para intermediar as comunicações necessárias entre as partes envolvidas, mantendo nosso compromisso de zelar pela transparência e pelo bom andamento das demandas do condomínio.
Nossos canais diretos se mantêm abertos como informado em outras oportunidades:
******* |*******
HFlex

22/08/2025 às 16:57

Problema nunca foi resolvido. Trocou-se responsável pela operação (HFlex saiu) e problema persiste.