Atendimento negligente e desrespeitoso de auxiliar de enfermagem durante exame de ultrassom

04/01/2026 às 18:59

Boa tarde sou a Andreza e no dia 02/01/26 fui ao hospital fazer um ultrassom vias urinária e abdômen total, até então na entrada,na abertura da ficha tudo foi tranquilo as meninas muito educadas e atenciosas,fui até a sala de espera aguardar me chamarem para o exame tinha três pessoas na minha frente isso era 20:50 ou 21 horas até aí tudo bem, após atenderem as três mulheres chegou mais uma com o seu esposo e a auxiliar de Enfermagem falou para a moça ir ao banheiro rápido para esvaziar a bexiga pois ela ia sair pra jantar, já achei uma falta de respeito mais tudo bem pra mim ela passou a mulher na frente pois ou era gestante ou por ser somente um exame daí não falei nada , após atender essa paciente ela saiu da sala olhou pra mim e perguntou se eu iria fazer exame respondi que sim e só tinha eu aguardando, então ela falou que eu teria que aguardar pois ela estaria saindo para jantar,eu questionei a auxiliar Maria pois estava aguardando fazia tendo e ele teria passado até uma moça na frente ,ela falou que não poderia fazer nada pois ela teria que ir comer , falei que eu iria reclamar daí ela falou pra eu fazer o que eu quisesse, achei um absurdo,uma tremenda falta de respeito pois só tinha eu ali o exame não levava mais que cinco minutos,mais ela saiu questionando que ela comi se eu não sabia disso, reclamei com o doutor ele disse que não poderia fazer nada,fui até o guichê em que eu abri a ficha e perguntei com quem eu poderia falar pra fazer um reclamação,daí por sorte encontrei a enfermeira chefe Silvana que por sinal era muito educada e eu contei o que havia acontecido,ela perguntou se tinha mais pessoas pra fazer o exame eu disse que não só tinha eu ,ela falou que a auxiliar Maria tinha informado que iria jantar pois teria muitas pessoas ainda pra fazer o exame,daí percebi que além de mal educada era [Editado pelo Reclame Aqui],a própria enfermeira falou com o médico e ela mesma ajudou a realizar o exame,falei com ela me acolheu muito bem e eu expliquei que tipo de profissional é aquela que não tem respeito e nem empatia pelas pessoas isso é se podemos dizer que seria uma profissional e o que havia me incomodado foi a falta de respeito comigo ao virar as costas e dizer pra que eu fizesse o que eu queria ,dar de ombros pela situação, já achei estranho pois ela se quer saiu no corredor para orientar as pacientes se deveria beber água ou esvaziar a bexiga,depois fala pra mulher ir rápido ao banheiro pois ela iria jantar e depois fez o que fez comigo,daí eu pergunto cada o respeito,a empatia pelas pessoas que esses profissionais deveriam ter é assim que nós vemos porque o ocorre tantas erros neste hospital a maioria das pessoas estão indo lá só porque precisa trabalhar e não está nem ligando para as pessoas pois estão lidando com pessoas e se esses profissionais não tem respeito em um simples exame imagina essa auxiliar Maria fazendo outras coisas , pessoa péssima e sem respeito nenhum, não quis nem saber o nome completo dessa pessoa só sei que é Maria plantão noturno do dia 02/01/26 as 21:30 o ocorrido na sala 40 de ultrassom,por menos pessoas como essa trabalhando ainda mais em uma empresa com um nome a zelar por sua excelência, encontra uma garota dessa pra falar mal da empresa e do hospital novamente

23/01/2026 às 11:55

Bom dia, Sra. Andreza!
Agradecemos o seu registro em nosso canal de atendimento. Enviamos a resposta via e-mail em 23/01/2026 as 11h26min.
Agradecemos a sua mensagem. Nós sempre priorizamos a experiência do paciente, portanto ela é muito importante para melhoria continua dos nossos serviços e atendimento.
Reforçamos que os valores de solidariedade, excelência e resultado norteiam o nosso trabalho e agimos sempre orientados pela Política de Humanização.
Continue compartilhando as suas percepções conosco, somente dessa forma poderemos aperfeiçoar nossos serviços e garantir uma melhor experiência para nossos pacientes.
Estamos à disposição.

SAU - Serviço de Atendimento ao Usuário