Atraso e desorganização no atendimento para exame agendado no Hospital do Grajaú

09/03/2026 às 23:18
Assunto: Reclamação sobre atraso e falta de organização no atendimento Hospital do Grajaú
À Ouvidoria,
Venho por meio desta registrar uma reclamação referente ao atendimento recebido no Hospital Geral do Grajaú.
No dia de hoje, compareci ao hospital para realizar um exame que estava previamente agendado para as 11h30 da manhã. Cheguei ao local às 11h, conforme orientação, e permaneci em jejum, ingerindo apenas água, conforme exigido para a realização do exame.
Para minha surpresa e indignação, só fui atendido por volta das 14h, ou seja, quase três horas após o horário marcado.
Durante esse período de espera prolongada, passei mal devido ao jejum, além de presenciar uma situação de completa desorganização no atendimento. Foi informado que havia apenas uma médica para atender toda a demanda do hospital, o que gerou uma fila enorme de pacientes.
Além disso, observei que pacientes estavam sendo encaixados, mesmo com pessoas que já possuíam horário previamente agendado, o que acabou gerando ainda mais atraso e insatisfação para todos que aguardavam.
O ambiente estava tomado por cansaço, exaustão e revolta por parte dos pacientes, diante da falta de organização e do evidente descaso com a população que depende do serviço público de saúde.
Considero inadmissível que um exame com horário marcado resulte em horas de espera, ainda mais quando envolve jejum e riscos à saúde do paciente.
Diante disso, solicito esclarecimentos:
Quais providências serão tomadas para evitar que situações como essa voltem a ocorrer?
Quais medidas serão adotadas para melhorar a organização e o respeito aos horários agendados?
Como o hospital pretende reparar ou minimizar os prejuízos causados aos pacientes que passaram por essa situação?
Perdi praticamente todo o meu dia aguardando atendimento, mesmo tendo cumprido corretamente o horário agendado.
Aguardo um posicionamento da Ouvidoria e providências para que o atendimento à população seja realizado com mais respeito, organização e dignidade.
Atenciosamente.
*****
CPF *****
*****
E-mail *****
17/03/2026 às 12:00
Prezado Sr. Alexandre
Agradecemos o seu registro em nosso canal de atendimento.
Nós sempre priorizamos a experiência do paciente, portanto ela é muito importante para melhoria continua dos nossos serviços e atendimento. Enviamos e-mail com a resposta em 17/03/2026 as 8h54, porém consta que não chegou. Se puder atualizar seu e-mail enviaremos novamente.
Reforçamos que os valores de solidariedade, excelência e resultado norteiam o nosso trabalho e agimos sempre orientados pela Política de Humanização.
Continue compartilhando as suas percepções conosco, somente dessa forma poderemos aperfeiçoar nossos serviços e garantir uma melhor experiência para nossos pacientes.
Estamos à disposição.
SAU - Serviço de Atendimento ao Usuário
Hospital Geral do Grajaú
3544-9444 Ramal 258/441
[email protected]
29/03/2026 às 09:52
bom-dia!! a resposta é linda mas no papel é não respondeu nada com nada e não houve nenhuma resposta ou explicação sobre o tema da reclamação em si, eu não gostei da experiência não pretendo voltar o atendimento demorado uma desorganização e eu conversando sobre o assunto com os outros pacientes lá no dia do exame eu ouvi tanta coisa feia tanta coisa que deixa a desejar o atendimento- moroso , pessimo , profissionais cansados e também pessimos para o atendimento é muita demanda para poucos pacientes ou seja muito paciente para poucos profissionais e esses poucos ainda estão despreparados e cansados . ou seja vocês sabem disso e nada fazem porque a ouvidoria só coleciona reclamações iguais a essa que estou fazendo e nada na prática não funciona veja se até a resposta que vocês me deram não é a solução e nem de longe é uma solução.. ou seja me sinto inútil fazendo essa reclamação.
07/07/2026 às 19:08
São péssimos como pessoas