Atendimento inadequado, falta de higiene e negligência no Hospital Geral Protonil

Nova Iguaçu - RJ
19/12/2025 às 21:05
Prezados Senhores,
Venho por meio deste formalizar minha profunda indignação e insatisfação com o atendimento e as condições encontradas na unidade do Hospital Geral Protonil, localizado na *****.
Com exceção da equipe de recepcionistas, que foi atenciosa, o restante da experiência que tive como paciente nesta unidade foi extremamente negativa, marcada pela falta de empatia, respeito e comprometimento.
Cheguei ao hospital por volta das 21h do dia 17 de dezembro de 2025 com um quadro de dor abdominal intensa, apneia e tontura. Após a triagem constatar uma hipertensão grave (P.A 210 x 130 mmHg) e os demais sintomas, fui encaminhado para a Sala Vermelha, mas não cheguei a ser internado nela. Fui atendido por um médico que prescreveu medicação para dor e, em vez de monitoramento adequado, fui colocado em uma cadeira em uma sala de medicação superlotada.
As condições da sala eram deploráveis: falta de higiene, presença de vômito no chão, temperatura desregulada (ora fria, ora quente), e pacientes implorando por cuidados básicos e cobertores. O banheiro da sala estava em estado deplorável e sem higiene durante as seis horas em que permaneci lá.
Fui medicado apenas para dor. Apesar do meu quadro de hipertensão grave na triagem, não houve qualquer tipo de monitoramento da minha pressão arterial. As respostas da equipe de enfermagem ao ser questionada sobre a pressão eram que a dor era a causa da hipertensão, o que considero uma imprudência grave e falta de preparo.
Além do descaso no tratamento e das condições insalubres, presenciei e fui alvo de situações constrangedoras, como o comentário de que a máquina de tomografia (TC) não suportava pessoas gordas, impossibilitando a realização do meu exame. O médico responsável pelo meu atendimento não se dirigiu a mim em momento algum, tratando todos os assuntos exclusivamente com minha acompanhante.
Após oito longas horas de descaso, decidi deixar a unidade em busca de atendimento digno em outro local.
Sugiro que a direção desta unidade se imponha como gestão, intensifique a fiscalização dos serviços oferecidos e trate os pacientes com a dignidade e o respeito que merecem, eliminando qualquer tipo de preconceito.
Aguardo uma atitude plausível e imediata desta unidade hospitalar diante da gravidade dos fatos narrados.
*****
07/01/2026 às 06:10
Essa empresaa precisa ser investigada pelos órgãos competentes da área de saúde.