Venda casada que me trouxe muito prejuízo financeiro

Salvador - BA
12/01/2021 às 00:50
Ver todas ReclamaçõesContratamos a Hi Bonjour, em *******, para nosso processo de imigração, meu de minha esposa e filha para o Canada, o que ficou combinado foi que eu iria estudar, para que minha esposa e filha tivessem direito ao visto.
A Hi Bonjour, me ofereceu a opção de fazer um curso de ingles, em escola credenciada deles, para que eu não tivesse que fazer as provas de proficiência da lingua. Ate ai tudo ok. Fiz algumas vezes o teste de nivelamento para sabermos quantos meses de curso de ingles seriam necessários, antes de eu ingressar no college escolhido. E em todos os testes meus resultados apresentaram que só precisaria fazer dois meses de curso de ingles. Faltando menos de um mês para a viagem, a Hi Bonjour, me informa que a escola contratada mudou os planos e que agora eu teria que fazer seis meses de ingles e não mais dois como havíamos contratados. E um detalhe importante, eu já havia pago um termo do cursos escolhido no college, como exigido por eles. Como já havia feito toda a minha programação de viagem, passagens compradas, homestay pago, concordei em fazer mais um mês de curso de ingles, pois eu tinha um mês de folga, que estava programado para organizar as coisas para quando minha esposa e filha chegassem.
Mesmo assim ao chegar no curso de ingles, tive que voltar dois livros e começar do básico. Pois a escola já tinha acordado com a Hi Bonjour que eu teria que fazer seis meses e não mais dois. Todas as despesas extras pagas por mim claro.
Como "solução" a HI Bonjour, me ofereceu arrumar um college, sendo que eu tinha pago uma pôs graduação, e me programado para tal. A muito custo e no limite de prazo, pois minha família chegaria em agosto e os vistos delas dependiam de eu esta matriculado em um college, tive que aceitar o college que me ofereceram, sendo que hoje estou cursando o mesmo curso que fiz no Brasil, que é administração de empresas, só para não perder todos nossos planos e sonhos ate então.
Lembrando que já havia pago um termo da pôs graduação que iria, fazer e quando questionei sobre o reembolso, fui informado que era so dar entrada no pedido, que não havia problema nenhum que o college devolvia. Qual minha surpresa, recebi apenas 50% do valor pago. Quando questionei a Hi Bonjour, a resposta foi que era isso mesmo, e que eles sabiam e que não poderiam me ajudar.
Resumindo, com a venda casada do curso de ingles e as falhas de comunicação, além de me obrigarem a fazer toda a documentação de visto, com uma outra empresa parceira deles aqui no Canada. Tive uma perda financeira considerável, além de todo o constrangimento e stress gerando a mim e minha família. Pois por essas falhas minha esposa ficou sem poder trabalhar por mais de sete meses, e minha filha perdeu o inicio do ano letivo.
Como ainda estou no Canada, e devido a COVID-19, não pude voltar ao Brasil para acionar a empresa na justiça, estou utilizando esse canal, para ver se tenho algum reembolso e alertar aos demais para terem muito cuidado nas facilidades vendidas pelas empresas de intercambio ai no Brasil. Tudo que estou descrevendo aqui, tem registrado por e-mail e conversas de WhatsApp, inclusive com a confirmação de que eles agiram errado no meu processo.
02/02/2021 às 11:08
Olá Félix,
Sentimos muito pela sua experiência negativa. Tenha a certeza que nosso objetivo como empresa era o mesmo que o seu: seu sucesso no Canadá!
Avaliamos mais uma vez todo o seu planejamento internamente e acreditamos que entregamos todo o suporte desde o primeiro contato. Agências de intercâmbio representam escolas de idiomas, colleges e universidades, mas infelizmente não tem como interferirmos no nível de inglês que nossos estudantes são colocados baseado no resultado do teste de avaliação das instituições. A Hi Bonjour auxiliou você na tentativa de alcançar sua nota necessária do Pathway por mais de seis vezes, tentamos aplicações em 4 instituições de ensino superior para que você tivesse o seu objetivo alcançado. Você teve aprovação em uma destas instituições com seu resultado do teste de inglês e iniciou na instituição, sempre contando com nosso apoio.
Infelizmente, o processo que envolve estudo e imigração no exterior é longo e muitas situações podem fugir do controle neste meio tempo, por exemplo: o nível de inglês não ser o que o estudante imaginava ser, uma regra do processo de visto ou imigração mudar e etc. Por isto, sempre aconselhamos nossos estudantes a escolher o caminho mais seguro e ter, ainda assim, um Plano B e C.
Sobre o processo de visto, todos os nossos clientes são livres para escolher fazer com o Consultor de Visto que desejar. Trabalhamos com pelo mais de 5 opções e fica a critério do cliente escolher o que mais se identificou ou fazer por conta própria. Todos os Consultores de Vistos oferecem um serviço independente da Hi Bonjour.
Nós estamos sempre à disposição para auxiliar você e sua família no que for necessário e fazer do seu Plano Canadá o melhor possível.
Equipe Hi Bonjour
20/07/2021 às 22:56
Infelizmente, sentir muito não vai ressarci os prejuízos financeiro e emocionais, que eu e minha família tiveram. Tenho todos os e-mails trocados com a Hi-Bonjour, principalmente com a Tatiana, onde as informações não coincide com a realidade vivenciada por nós aqui no Canadá.
Por hora, devido a a pandemia do COVID, não tive a possibilidade de me programar para ir ao Brasil, para acionar a empresa na justiça.
Apenas tivemos que nos reinventar num país distante e engolir todo o sofrimento que passamos. pois a ajuda que nos ofereceram, foi o mínimo possível para a situação que a empresa nos colocou.