Dificuldade de acesso ao curso e falta de retorno após pagamento

06/07/2026 às 19:05

No dia 25/06/2026, adquiri a pós-graduação Fitoterapia Clínica EAD T6 por meio da consultora de vendas Keila. Na mesma data, realizei minha matrícula, assinei o contrato e informei os dados do meu cartão de crédito para o pagamento do curso em 18 parcelas recorrentes. Fui informada de que o acesso ao curso seria liberado em até 7 dias, ou seja, até 02/07/2026.

Em 01/07/2026, a colaboradora Bárbara, do setor financeiro, entrou em contato informando que a primeira parcela não havia sido debitada, pois o link de pagamento havia sido enviado em 24/06 e os dados do cartão foram preenchidos apenas em 25/06. Diante disso, solicitei a chave PIX e realizei o pagamento da primeira parcela, no valor de R$ 280,00, enviando o respectivo comprovante.

Entretanto, o prazo informado expirou e, até 03/07/2026, o curso ainda não havia sido liberado. Às 11h36, entrei em contato pelo WhatsApp informado como secretaria (*****), porém não obtive qualquer resposta. Às 15h03, enviei novas mensagens detalhando toda a situação e anexando os comprovantes necessários, incluindo prints das conversas, confirmação da assinatura do contrato recebida por e-mail e comprovante do pagamento via PIX.

Na tentativa de solucionar o problema, também liguei para o telefone divulgado no Google como sendo da empresa (*****), porém a ligação sequer foi completada.

Somente às 16h16 recebi uma resposta de uma pessoa que se identificou como Rafael, orientando que eu entrasse em contato com Matheus, do setor comercial, pelo número *****. Enviei mensagem imediatamente, porém, até o momento (06/07/2026 às 18h48), não recebi qualquer retorno, mesmo após um novo contato realizado no dia 06/07, às 13h21.

Também enviei mensagens diretamente à consultora Keila nos dias 03/07 e 06/07, mas igualmente não obtive resposta, diferentemente da agilidade demonstrada durante o processo de venda e esclarecimento de dúvidas antes da contratação.

Ainda no dia 06/07, às 13h23, enviei nova mensagem para o WhatsApp da secretaria. Às 14h14, Rafael respondeu informando que encaminharia meu contato ao setor comercial, que entraria em contato comigo. Contudo, até o presente momento, continuo sem qualquer retorno e sem acesso ao curso contratado.

Ressalto que já cumpri todas as minhas obrigações contratuais, inclusive efetuando o pagamento da primeira parcela, enquanto a empresa permanece inadimplente quanto à prestação do serviço contratado. Além da ausência de acesso ao curso, chama atenção a extrema dificuldade em obter atendimento pelos canais oficiais da instituição, que deixam de responder às mensagens e não apresentam qualquer previsão ou justificativa para o descumprimento do prazo inicialmente informado.

Diante dessa situação, solicito a imediata regularização do acesso ao curso ou, caso isso não seja possível, o cancelamento da matrícula com a restituição integral de todos os valores pagos, sem qualquer ônus, tendo em vista o evidente descumprimento da oferta e do contrato por parte da empresa.

07/07/2026 às 11:12

Olá Daniela, como vai?

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente os transtornos ocasionados durante o processo de liberação do seu acesso ao curso.

Informamos que seu acesso à pós-graduação Fitoterapia Clínica já foi devidamente liberado e encontra-se disponível para utilização, conforme conversado via WhatsApp.

Reiteramos nosso pedido de desculpas pelos inconvenientes e agradecemos sua compreensão. Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário e desejamos uma excelente experiência ao longo de sua pós-graduação.

Relacionamento Abefarma.