Cobranças indevidas e ameaças após cancelamento de contrato

30/06/2025 às 10:03

ID: 220860405

Estou recebendo cobranças da empresa e inclusive ameaças a respeito de inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito. O contrato com essa empresa foi cancelado já tem muitos anos, inclusive, esse cancelamento foi realizado por diversas falhas na prestação de serviço.

Quando encerramos o contrato, foi informado diversas vezes que não teríamos nenhum tipo de cobrança, mas agora estão nos cobrando mensalmente com ameaças.

Mais uma vez a empresa mostra que o atendimento é extremamente bagunçado e por ser uma empresa de chatbot, me surpreende, tendo em vista que não possuem as conversas armazenadas.

Espero que resolvam isso e parem de me importunar.

04/07/2025 às 14:31

Olá, Leonardo. Tudo bem?

Agradecemos pelo contato e aproveitamos para esclarecer os pontos relacionados à cobrança em nome da Novo Ideal Consultoria.

Realizamos um levantamento completo do histórico de atendimento e verificamos que a solicitação de cancelamento foi registrada em abril de *******. O último faturamento ocorreu em junho de *******, com o cancelamento efetivado no mês seguinte, em julho de *******, seguindo os prazos e condições previamente informados no momento da solicitação.

Dessa forma, a cobrança realizada refere-se à última mensalidade emitida dentro do período de vigência contratual, e não se trata de uma nova cobrança, mas sim do valor remanescente previsto no encerramento da relação comercial. Ressaltamos que essas informações foram repassadas para o cliente na época, conforme histórico de atendimento. Reforçamos que a política de cobrança da Hi Platform prioriza sempre a condução amigável e transparente, com base nos princípios da boa-fé, respeito ao consumidor e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e demais legislações aplicáveis.

Todas as comunicações são realizadas de forma ética, visando à resolução consensual de eventuais pendências. Em caso de dúvidas ou se quiser tratar o tema em particular ficamos à disposição através do email ******* ou *******

07/07/2025 às 12:08

Discordo totalmente. Em meus últimos contatos falei com Christopher Lima (CS) no telefone******* onde expressei minha insatisfação e desejo de realizar o cancelamento por falhas operacionais da plataforma de vocês. Além disso, sempre mantive contato com o Kaue no telefone*******, em 17/04/******* eu o chamei via WhatsApp para tratarmos do cancelamento de nosso contrato por conta de diversas falhas operacionais que a empresa apresentava, aliás, a Hi Platform nos prometeu mundos e fundos e não entregou nem o básico.

Não reconheço a cobrança, além disso, quero que vocês visitem novamente, assim como fiz. A solicitação de cancelamento do contrato foi realizada dentro no término do mesmo, ou seja, não existe multa nem mensalidades à vencer.
Peço que parem de me cobrar, tendo em vista a série de erros que a empresa cometeu durante a cobrança de nosso contrato.