Cliente relata descumprimento de contrato, atrasos e mau atendimento em projeto de restaurante.

Santo Antônio da Platina - PR
15/07/2026 às 16:47
Fechei contrato com a Híbrida Arquitetura para realizar um grande sonho: construir meu restaurante do zero. Infelizmente, a experiência que deveria ser motivo de alegria acabou se transformando em um grande transtorno.
Conheci a empresa por meio de um anúncio nas redes sociais. O material publicitário apresentava projetos muito bonitos e bem executados, o que me transmitiu confiança para contratar seus serviços. Antes do início do projeto, enviei diversas referências mostrando exatamente o estilo e o conceito que eu desejava para o restaurante.
Na primeira apresentação, foi mostrado um projeto que não consegui compreender completamente. Fui informado de que isso era normal e que, na próxima reunião, tudo ficaria mais claro. Quando chegou a segunda apresentação, consegui visualizar melhor o projeto e percebi que ele estava muito diferente das referências e do conceito que eu havia solicitado. Apesar disso, gostei da proposta e pedi apenas alguns ajustes.
A partir desse momento, o atendimento mudou completamente. As solicitações de alteração foram recebidas de forma grosseira, com a alegação de que eu deveria ter pedido as mudanças antes e que seria necessário refazer o trabalho. Depois de muita insistência, apenas parte das alterações foi realizada.
Em seguida, começaram os atrasos constantes nas entregas. Cumpri minha parte do contrato e efetuei o pagamento de 85% do valor acordado, ficando os 15% finais condicionados à entrega completa do projeto. No entanto, o material enviado estava incompleto, faltando justamente documentos essenciais para a execução da obra, como planta baixa, cortes e outros elementos técnicos.
Ao informar que o projeto estava incompleto, recebi respostas desrespeitosas e ofensivas. Em vez de concluir o serviço contratado, o profissional afirmou, em [Editado pelo Reclame Aqui], que eu poderia ficar com os 15% restantes e, em seguida, bloqueou todos os meus canais de contato, impossibilitando qualquer tentativa de solução.
Após essa situação, resolvi verificar alguns dos restaurantes apresentados nas redes sociais da empresa como portfólio de seus trabalhos. Entrei em contato com alguns desses estabelecimentos e, segundo as informações que recebi, a maior parte dos projetos não foi desenvolvida pela empresa. Em dois casos, fui informado de que o profissional havia participado apenas como auxiliar do arquiteto responsável.
Compartilho este relato para alertar outras pessoas a pesquisarem cuidadosamente antes de contratar. Minha expectativa era contar com uma empresa séria e comprometida, mas a experiência foi marcada por atrasos, falta de entrega do serviço contratado, dificuldade de comunicação e um atendimento incompatível com o profissionalismo que eu esperava