Atraso na entrega de caiaques HidroEko comprados via revendedor indicado no site do fabricante

Fortaleza - CE
12/03/2026 às 16:54
Em dezembro de 2025, realizei a compra de 04 caiaques da marca HidroEko, modelo Solar, junto à empresa Mundo do Caiaque.
Antes da compra, pesquisei diretamente no site da HidroEko se seria possível adquirir os caiaques diretamente com o fabricante. No entanto, verifiquei que a própria empresa orienta a compra por meio de revendedores indicados na seção Onde Comprar do site oficial.
Ao consultar essa página, identifiquei a empresa Mundo do Caiaque (assim como a empresa TJ Acessórios Náuticos, que aparenta estar relacionada ao mesmo grupo empresarial) como ponto de venda da marca. Diante dessa informação disponibilizada no próprio site do fabricante, entendi que se tratava de revenda credenciada ou indicada pela HidroEko, o que gerou confiança para realizar a compra.
Com base nessa indicação do próprio fabricante, optei por realizar a compra com a empresa Mundo do Caiaque, considerando também negociação de preço e frete.
Entretanto, mesmo após diversos meses de cobranças, os 04 caiaques modelo Solar não foram entregues.
Em algumas das interações realizadas com a empresa vendedora, foi informado que o atraso estaria relacionado a problemas ou atrasos por parte do fabricante, motivo pelo qual os produtos ainda não teriam sido enviados.
Diante da situação, solicitei à empresa entrega imediata dos produtos ou devolução integral do valor pago, conforme previsto no art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.
Também entrei em contato com o suporte da HidroEko, solicitando auxílio para solução do problema, considerando que a compra foi realizada com base na indicação de revendedores disponibilizada no próprio site da fabricante. No entanto, fui informado de que a empresa não poderia intervir na situação.
Cabe destacar que os caiaques foram adquiridos para utilização em uma escola de esportes náuticos, sendo parte da estrutura operacional da atividade. A não entrega dos equipamentos fez com que eu perdesse a alta temporada e o período de férias, quando há maior demanda por esse tipo de atividade, gerando impacto financeiro na operação.
Anexo a esta reclamação prints de páginas públicas da internet, incluindo:
- página do site da HidroEko na seção Onde Comprar, onde consta o nome Mundo do Caiaque e a respectiva razão social da empresa como ponto de venda da marca;
- páginas do site da Mundo do Caiaque anunciando a venda de caiaques HidroEko, incluindo o modelo Solar.
Diante desse contexto, entendo que a situação envolve a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento do produto, e venho solicitar posicionamento da fabricante HidroEko sobre os seguintes pontos:
1. Se a empresa Mundo do Caiaque e/ou TJ Acessórios Náuticos são ou foram revendedores credenciados da HidroEko.
2. Se a fabricante confirma a alegação de atraso na produção ou fornecimento dos caiaques modelo Solar, conforme informado pela revendedora.
3. De que forma a HidroEko pretende auxiliar na solução desta situação envolvendo produtos da própria marca vendidos por empresa indicada em seu site.
Diante da situação, solicito que a HidroEko avalie uma solução conjunta, podendo inclusive:
- intermediar a solução com a revendedora;
- providenciar entrega dos caiaques adquiridos, resolvendo posteriormente a questão comercial com a revendedora; ou
- apoiar de forma efetiva a resolução do problema envolvendo a venda de produtos da marca.
Solicito também que a fabricante avalie o credenciamento e a permanência da empresa Mundo do Caiaque / TJ Acessórios Náuticos como ponto de venda da marca, considerando os problemas ocorridos na entrega e no atendimento ao consumidor.
Caso não haja solução adequada, a situação poderá ser levada ao Juizado Especial Cível, com análise da responsabilidade solidária na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
O objetivo desta reclamação é buscar solução para a entrega dos produtos ou restituição do valor pago, considerando que a compra foi realizada com base na indicação de revendedores apresentada no próprio site da fabricante.
Aguardo posicionamento da empresa.
13/03/2026 às 09:42
Bom dia, agradecemos seu contato. Esclarecemos que as empresas credenciadas pela Hidro2Eko para revenda de nossos produtos constam no nosso site em https://www.hidro2.com.br/onde-comprar/ e que a referida empresa nao se encontra listada no nosso site. Nao podemos nos responsabilizar por vendas de empresas nao homologadas, porem conhecemos a proprietaria da empresa citada por você e no unico intuito de lhe ajudar (uma vez que não faz parte de nossos revendedores homologados) já encaminhamos a ela sua solicitação. Esperamos que voces consigam resolver a questao e reiteramos que sempre adquira os produtos de revendedores credenciados em nosso site no link já encaminhado acima. Forte abraço e obrigada por escolher os produtos da Hidro2Eko.
13/03/2026 às 21:09
Pelo visto vocês nem deram ao trabalho de abrir os anexos que enviei na reclamação.
Enviei duas imagens com prints do revendedor cadastrado duas vezes no site de vocês (01 print com o nome fantasia mundo do caiaque) e (02 print com o nome da razão social TJ Acessórios Náuticos), além das conversas com o revendedor credenciado mundo do caiaque/TJ Acessórios) o qual afirma em uma das conversas que o atraso é por que o fabricante ou seja vocês (Hidro2Eko) ainda não enviou o pedido deles.
Dessa forma, peço que reavaliem essa resposta e analisem o meu pleito com mais atenção e seleridade.
06/04/2026 às 15:22
Até agora ainda não foi resolvido.
06/04/2026 às 16:06
Boa tarde, apesar de nao termos responsabilidade pelas vendas de lojas que nao constam de nossa lista de revendendores autorizados no site, que é o caso da Loja onde você adquiriu seu caiauqe, entramos em contato com eles e seu pedido esta sendo coletado amanhã na fabrica e a loja disse que já lhe informou sobre o trâmite de chegada do produto. PEdimos gentilmente que sempre fale com a loja pois nao temos responsabilidade sobre as vendas de terceiros. agradecemos seu contato. Equipe Hidro2Eko
29/04/2026 às 14:51
Caiaques entregues pelo lojistas, resolvido. Reiteramos que compras de nossos produtos só devem ser feitas agtraves de lojoistas que constem em nosso site como autorizados. consulte sem os lojistas credenciados em www.hidro2.com.br