Empresa de instalação de trocador de calor não cumpre contrato, causa prejuízos e abandona obra.

23/07/2026 às 11:23

NÃO RECOMENDO.

Recentemente adquiri um trocador de calor, um equipamento de alto valor, cuja instalação exige mão de obra especializada e conhecimento técnico. Infelizmente, tive o grande erro de contratar a Hidro Serra para realizar esse serviço.

No início, o atendimento do *****, proprietário da empresa, foi excelente. Demonstrou atenção e disponibilidade, o que me transmitiu confiança. Entretanto, após a contratação e o pagamento integral dos equipamentos e da instalação, a realidade foi completamente diferente.

Por problemas administrativos da própria empresa, o equipamento somente foi adquirido cerca de um mês após o pagamento. Em seguida, houve mais algumas semanas de atraso na entrega, atribuídas à transportadora contratada pela Hidro Serra. Resultado: esperei quase dois meses para receber um equipamento que já estava totalmente pago.

Infelizmente, os problemas apenas começaram após a entrega.

Mesmo com todo o material disponível, o ***** levou mais de uma semana para comparecer e iniciar a instalação. Nesse período foram apresentadas diversas desculpas, mudanças de programação e falta de organização.

Durante a execução do serviço, ficou evidente a ausência de planejamento e conhecimento técnico. Situações básicas, que deveriam ter sido verificadas antes do início da instalação, simplesmente foram ignoradas, como:

A bomba necessária para o funcionamento do equipamento, que já havia sido paga, não foi providenciada.
O material hidráulico necessário, também já pago, não foi levado para a obra.
Não houve conferência prévia da instalação existente da piscina.
O instalador sequer sabia para onde deveria ser direcionado o dreno do equipamento e precisou consultar o manual durante a instalação do próprio aparelho que havia indicado.

Se não fosse o meu eletricista, que antecipadamente executou toda a infraestrutura elétrica, a situação teria sido ainda pior.

Diante da sucessão de atrasos e da falta de solução, fui obrigado a acionar minha advogada, que encaminhou uma notificação extrajudicial exigindo o cumprimento do contrato.

Mesmo assim, no prazo final estabelecido, a empresa não concluiu o serviço. Ficaram pendentes:

Instalação elétrica não executada.
Instalação hidráulica realizada de forma incorreta, exigindo que eu ligasse duas bombas para utilizar o equipamento, o que é totalmente inadequado.
Manta térmica, no valor de R$ 1.740,00, que foi paga e nunca entregue.
Nota fiscal do equipamento, que também não foi entregue.

Para piorar, o ***** simplesmente abandonou a obra. Informou que sairia para almoçar e nunca mais retornou.

Além de deixar o serviço inacabado, cortou parte da tubulação da piscina, comprometendo o sistema de aspiração, o que me obrigou a contratar terceiros para reparar os danos causados e refazer parte da instalação.

O resultado foi um enorme prejuízo financeiro. Paguei integralmente por um serviço que não foi executado, por materiais que não recebi e ainda tive despesas adicionais para corrigir erros que jamais deveriam ter ocorrido.

Meu prejuízo ultrapassa R$ 10.000,00.

Por isso, não recomendo essa empresa. Minha experiência foi marcada por atrasos, descumprimento do contrato, falta de planejamento, abandono da obra e prejuízos financeiros.

Fica o alerta para quem pretende contratar seus serviços: avaliem cuidadosamente antes de tomar essa decisão.