Imperícia, imprudência, negligência e um grande desrespeito pelo cliente

Guaratuba - PR

02/01/2021 às 16:16

Contratei essa empresa para a piscina da minha casa. A dor de cabeça começou quando a piscina foi cheia pela primeira vez.

Não houve teste de estanqueidade. No dia seguinte, metade da água havia vazado. Depois de muito trabalho, encontraram problemas em uma conexão usada. Um pouco mais de água, apenas para se constatar, no dia seguinte, que ainda havia vazamento.

Foram vários dias até que outros pontos de vazamento fossem encontrados. Não houve nenhuma instrução de cuidado com a água remanescente, e as algas verdes tomaram conta da piscina.

Com a promessa de que os reparos haviam sido feitos, a piscina foi cheia novamente e, aparentemente, os vazamentos foram resolvidos. Contudo, mesmo após gastar mais de dois dias de trabalho nas instalações da piscina e aquecimento, o técnicos da Hidroart foram embora sem uma palavra sobre a usabilidade da piscina, que ainda estava tão verde como antes.

Sem nenhum contato com os responsáveis da empresa, chamei um piscineiro que fez a primeira aspiração, que inundou a casa de máquinas. Depois de reclamar com o engenheiro da obra, técnicos da Hidroart vieram até aqui e, sem conferir o estado dos equipamentos da piscina, entregaram um controle para minha esposa explicando as funções da piscina, dentre elas a de transbordamento.

Depois de terem nos deixado em situação de suspense sobre a usabilidade da piscina em pleno feriado de natal, parecia que tudo havia sido resolvido, com exceção da limpeza e de uma mínima entrega técnica da piscina, com explicação de seu funcionamento. Tudo que passaram foram os comandos do controle remoto.

Supondo que os equipamentos haviam sido inspecionados, fomos testar o transbordamento. Funcionou, até que foi desligado.

No dia seguinte ao desligamento, perdi metade da água da piscina. Perderia toda a água, não fosse a intervenção do meu piscineiro.

Técnico da Hidroart veio aqui, não teve coragem de falar comigo, e tudo que disse foi que havia um problema em uma válvula. Talvez ele pensasse que a culpa de a válvula estar suja era minha, mas fico pensando no motivo pelo qual ele não verificou essa válvula antes de me dizer que o transbordamento estava funcionando.

Resumo: estou com uma piscina no feriado de ano novo pela metade. Não tem caminhão pipa que venha nessa época para encher. A festa familiar de fim de ano não aconteceu como deveria, porque a piscina está pela metade, de um jeito que nem a aspiração pode acontecer. Não bastassem os gastos de ******* reais por caminhão pipa que gastei por causa dos vazamentos, ainda vou ter que gastar mais 3 caminhões para encher a piscina e não poder usar em um período tão especial como a virada do ano.

Hidroart é sinônimo de frustração e agora, de prejuízo que PRECISA de devida reparação. O mínimo que eles devem fazer é bancar o custo para encher a minha piscina. Mas não é suficiente para reparar toda a frustração pela qual passei em decorrência de toda imperícia, imprudência e negligência dessa empresa.

14/01/2021 às 10:49

Sr Gabriel Fernando do Amaral Curitiba, 14 de janeiro de *******.

Local Obra: Rua Visconde do Rio Branco esquina com Assungui
Guaratuba

Em resposta as reclamações no site RECLAME AQUI: -

Quanto as colocações temos as seguintes situações: -
A Hidroart Piscinas foi contratada em agosto de ******* pela empresa KF7 Engenharia, para
execução da parte Hidráulica, a qual, foi realizada nos meses de (outubro e novembro de
*******), conforme solicitações e condições de obra, ficando até o mês de (novembro de *******),
entregue a primeira etapa, que seria o circuito da estrutura da piscina até o local da casa de
máquinas, época esta, que a área se encontrava sem aterro por se tratar de uma piscina
elevada. Quando foi solicitado a colocação dos acabamentos, bem como, a montagem dos
motores, os serviços foram realizados na (2 quinzena de novembro de *******).
Na questão do teste de estanqueidade, como esta inclusive descrito no contrato, é de
responsabilidade do contratante, bem como, a impermeabilização. Quando surgiu a
situação do vazamento, foi deslocado o técnico no dia seguinte, onde começamos a monitorar
o vazamento. Foi identificado a quebra de um TEE 60 mm , provavelmente por sobre peso /
sobrecarga na tubulação , que foi reparado e liberado para completar a água da piscina de
15 a 20 cm acima da rede reparada, a fim de um novo teste. Após este teste, foi constatado
um novo vazamento, agora em um TEE 60 MM na linha de ralo de fundo, provavelmente pelo
mesmo motivo sobre / peso / sobrecarga na tubulação, que foi reparado também. Ocorreu
um terceiro vazamento, agora na linha hidráulica, abaixo do deck e na mesma condição de
danos, ou seja, um Tee 60 mm quebrado próximo a parede.
Em todas as situações, apesar de não ser danos causados por instalação e sim, sobre
falta de cuidado durante o aterro das laterais da piscina sobre o serviço executado
anteriormente a Hidroart Piscinas, prontamente atendeu aos chamados. Lembrando que
todas estas situações, ocorreram em época de grande demanda, tendo que deslocar e
interromper outras instalações e direcionar um técnico para o atendimento no local, isto até o
momento, sem nenhum custo para o cliente contratante, inclusive das diversas conexões
utilizadas durante os testes, despesas de deslocamento e reparos realizados.
Quanto a parte técnica, por orientação do contratante, foi feito junto com o piscineiro que seria
o responsável indicado para manutenção da mesma.
Quanto ao último problema relatado, a questão da válvula de retenção do fundo infinito,
quando informado a situação, foi de transbordamento, também deslocamos um técnico
imediatamente para a troca da válvula, pois a primeira estava obstruída com sujeira e
resíduos e poderia voltar a ter a recorrência da situação.
A Hidroart Piscinas , está a disposição sempre que necessário.
PAULO JANZ.

14/01/2021 às 18:25

a sequencia de acontecimentos foi desapontante, pq enchi a piscina mais de uma vez sem ter testado os pontos com possíveis vazamentos. O pior foi usar uma função que deveria estar funcionando e perder metade da agua da piscina. Mas agora está tudo resolvido.