Prestador de serviço de desentupimento cobra valor abusivo e age de forma [Editado pelo Reclame Aqui] em residência

Curitiba - PR
20/04/2026 às 19:59
Compareci para registrar ocorrência em face de um prestador de serviço que, a meu ver, praticou conduta abusiva e possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui] durante a execução de um serviço de desentupimento em minha residência.
O profissional foi contratado para desentupir um vaso sanitário. Antes do início do serviço, questionei os valores, sendo informado de que o custo seria em torno de R$100 e poucos pelo desentupimento, acrescido de aproximadamente R$100 e poucos referentes ao gás a ser utilizado. Também foi mencionado que, pela experiência do prestador, seriam necessários poucos metros de equipamento.
Durante o atendimento, fui orientado a assinar uma ordem de serviço contendo valores unitários próximos de R$100 por item. Contudo, ao final, o prestador preencheu unilateralmente o documento com a alegação de utilização de aproximadamente 25 metros de material, sem minha autorização ou concordância prévia.
O profissional não forneceu nota fiscal, deixou o local em condições inadequadas (com sujeira e paredes marcadas) e, no momento da cobrança, simulou uma ligação telefônica para uma suposta empresa, apresentando um valor final extremamente elevado.
Ressalto que o prestador estava acompanhado de outro indivíduo, o que gerou um ambiente de constrangimento e receio, levando-me a efetuar o pagamento por me sentir coagido, uma vez que ambos se encontravam dentro da minha residência.
O valor total cobrado foi de aproximadamente R$6.000, o que considero manifestamente abusivo e desproporcional ao serviço prestado.
Diante dos fatos, solicito o registro da presente ocorrência para apuração de eventual prática de [Editado pelo Reclame Aqui], coação e demais ilícitos cabíveis.