CONDOMINIO E AGUA

26/06/2026 às 08:50
Eu fiz um contrato residencial de locação e essa empresa está cobrando o valor comercial da minha unidade, estou deixando de pagar o condomínio pois estão cobrando uma taxa de água absurda e incoerente, pois além de cobrar o valor comercial em um lugar que foi alugado como residencial, o consumo é fora da realidade, em uma unidade de 35 m2 o consumo vem mais de 15 m3, sendo que eu moro só, quase não fico em casa e no mesmo andar tem famílias de 3 pessoas que consomem menos.
Gostaria que tivesse a correção dos valores para residencial e que os boletos do condomínio viessem sem as multas e taxas, pois quero sair do apartamento o quanto antes
26/06/2026 às 17:40
Prezado,
Agradecemos pelo seu contato.
Esclarecemos que a Hydromet faz a medição individualizada do consumo de água das unidades e pela apuração dos respectivos consumos, conforme as leituras realizadas nos hidrômetros instalados no condomínio.
Os valores informados são calculados com base na fatura emitida pela concessionária de abastecimento de água e nos critérios definidos pelo condomínio. A Hydromet não define a tarifa aplicada, não altera os critérios de cobrança e não recebe os valores pagos pelos condôminos, apenas disponibiliza as informações de consumo e os valores apurados para que a administradora realize o lançamento no boleto condominial.
Caso a dúvida seja referente à tarifa aplicada pela concessionária ou ao enquadramento da categoria de consumo do condomínio, orientamos que procure vossa administradora ou o síndico solicite os esclarecimentos pertinentes ao assunto.
Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida relacionada às leituras, aos consumos apurados e aos demonstrativos emitidos pela Hydromet.
Equipe Hydromet