Cuba danificada entregue pela *****

Jundiaí - SP
06/06/2025 às 16:53
ID: 219033607
Ver todas ReclamaçõesNo dia 4 de junho de 2025, foi realizada a entrega da cuba dupla Urban Polar White da marca Franke, adquirida por meio da plataforma da empresa HIDRONOX (*****). A caixa foi recebida devidamente lacrada, sem sinais externos de violação ou avaria que comprometesse o produto.
Atendendo à recomendação expressa da empresa (via whatsapp) de verificação do produto no prazo de até 7 (sete) dias após o recebimento, procedi à abertura da embalagem no dia 6 de junho de 2025. Ressalto que, no momento da entrega, não foi possível abrir a caixa, tendo em vista que a pessoa que a recebeu encontrava-se em home office, e eu, comprador, estava ausente por motivos profissionais.
Para minha surpresa, ao retirar o produto da embalagem, constatei que a cuba apresentava graves avarias: a peça encontra-se quebrada ao meio, com danos visíveis nas laterais, em evidente incompatibilidade com o seu estado esperado de novo e íntegro. É possível concluir que o dano decorreu de manuseio inadequado no transporte, fato que compromete por completo a utilização do item.
A propósito, importante ressaltar, não houve qualquer orientação nesse sentido, de abertura da caixa no momento da entrega, até mesmo por sua inviabilidade (os motivos afiguram-se óbvios: indisponibilidade do comprador no momento da entrega ou de quem receber) e, o mais evidente, não pressupor deficiência no serviço de entrega.
Desde a constatação do problema, adotei todas as medidas de contato com a empresa: enviei e-mail ao SAC, tentei ligação via número ***** (sem sucesso) e preenchi formulário no site. Não obtive retorno até o momento, o que agrava ainda mais a situação, pois trata-se de um item essencial para finalização do serviço de instalação do granito em minha cozinha, já previamente agendado com prestadores.
Diante da urgência do caso e da ausência de solução pelos canais habituais, recorro a esta manifestação formal para requerer a substituição do produto ou a devolução integral do valor pago, a fim de que eu possa realizar nova aquisição por outra via.