COBRANÇA INDEVIDA

Brasília - DF
30/04/2026 às 12:46
Recebi cobrança INDEVIDA de suposta contribuição sindical no valor de R$ 162,10 por meio da empresa SAFESPAY. Após fazer a reclamação contra a empresa cobradora, fui informado que se trata de uma cobrança da FECOMERCIODF. Tentei contato telefônico com a Federação, sem sucesso. Recebi e-mail de cobrança na data de hoje, 30/04/2026, por meio de HiGestor, software de gestão para sindicatos e associações. Ou seja, é uma rede de [Editado pelo Reclame Aqui] e de cobranças ILEGAIS, onde não conseguimos falar com ninguém para suspender essa perturbação!!!
06/05/2026 às 09:07
Olá, tudo bem?
Agradecemos por trazer essa situação até nós e entendemos completamente a frustração de receber uma cobrança inesperada sem conseguir falar com ninguém para esclarecê-la.
Precisamos fazer um esclarecimento importante: a HiGestor não realizou, não autorizou e não recebe nenhum valor referente a essa cobrança.
A HiGestor é uma plataforma de software de gestão utilizada por sindicatos, associações e federações para administrar suas operações incluindo o envio de comunicações e cobranças aos seus próprios associados. O e-mail que você recebeu foi disparado por nosso cliente, a entidade responsável pela cobrança, que utiliza nossa plataforma para se comunicar com seus associados. O valor em questão refere-se a uma contribuição sob responsabilidade exclusiva dessa instituição.
Somos o canal tecnológico não a entidade cobradora.
O que recomendamos:
Para contestar ou cancelar a cobrança, o caminho correto é entrar em contato diretamente com a Fecomércio DF, que é quem gerou o boleto e tem autoridade para resolvê-lo.
Caso queira, nossa equipe pode ajudá-lo a identificar o canal de atendimento correto. Envie-nos o seu contato pelo e-mail [email protected] e faremos a ponte para que você seja atendido o mais rápido possível.
Lamentamos que essa confusão tenha gerado tanto transtorno. Estamos aqui para ajudar no que estiver ao nosso alcance.
Equipe HiGestor
06/05/2026 às 19:43
Entendo a explicação, mas discordo que a empresa não tenha mecanismo de avaliação da veracidade do suposto crédito que ELA está cobrando. A situação não foi resolvida. Os telefones da FECOMERCIO não atendem, se é que foi ela de fato que deu o start dessa cobrança ou se estão usando o nome da Federação para dar legitimidade na cobrança e enganar os consumidores. Essa plataforma faz parte do sistema nefasto de cobranças indevidas. Não cabe a desculpa para tentar se eximir de responsabilidade.

08/05/2026 às 14:52
Olá,
Agradecemos o retorno. Após acionar a Fecomércio DF, obtivemos as seguintes informações:
Caso a atividade econômica da sua empresa esteja enquadrada nos CNAEs representados pela Fecomércio DF, ela pode estar sujeita a essa contribuição você pode verificar essa informação diretamente no site fecomerciodf.com.br.
A Fecomércio DF nos informou que pedidos de oposição não são aceitos por telefone e devem ser formalizados por escrito. Caso não queira recolher a contribuição, você tem direito de apresentar uma carta de oposição pelos seguintes canais:
E-mail: [email protected]
Ouvidoria: disponível em fecomerciodf.com.br
Reiteramos: a HiGestor é a plataforma tecnológica utilizada pela Fecomércio DF para envio das comunicações não somos o credor e não temos autonomia para cancelar ou contestar valores. A resolução passa pelos canais acima.
Equipe HiGestor