Dificuldades no Cancelamento e Promessas Não Cumpridas no Consórcio

Governador Valadares - MG

03/06/2025 às 17:10

Reclamação sobre Promessas Não Cumpridas e Dificuldades no Cancelamento de Consórcio
Venho, por meio deste, registrar minha profunda insatisfação com a forma como fui tratada durante minha experiência com esta empresa de consórcio. No início do consórcio, paguei o valor de R$ 18.495,33 (dezoito mil quatrocentos e noventa e cinco reais e trinta e três centavos), com um prazo de sete meses para a contemplação da casa. Passado esse prazo, não recebi a contemplação e fui informada de que teria que aguardar o sorteio, além de ter que pagar um valor adicional, além dos R$ 18.495,33 já pagos.
Cansada da falta de clareza e da frustração constante, solicitei a devolução dos R$ 18.495,33 (dezoito mil e quatrocentos e noventa e cinco reais e trinta e três centavos) que havia colocado como caução. No entanto, estou enfrentando dificuldades para reaver esse valor, haja vista que a empresa alega que só devolverá o montante no final do consórcio. Mesmo tendo solicitado a desistência dentro do prazo estipulado de sete meses, até agora não recebi o valor.
Considero essa situação extremamente injusta e desrespeitosa. Sinto-me induzida ao erro por promessas enganosas e agora me vejo presa a um contrato que não reflete o que foi inicialmente apresentado. Se o contrato foi encerrado, o valor deve ser devolvido imediatamente.
Exijo um posicionamento da empresa referente ao valor de R$ 18.495,33 (dezoito mil e quatrocentos e noventa e cinco reais e trinta e três centavos), informando qual o prazo para sua devolução, uma vez que o valor foi pago à vista. Espero uma resposta rápida e uma solução adequada. Esta empresa frustrou o meu sonho de ter minha casa própria para poder criar meus filhos, sem me preocupa com a chuva, uma casa se goteiras, sem infiltrações, acabaram com meu sonho..
Um verdadeiro descaso com todos os clientes.
E sempre falando a mesma coisa, que era um crédito imobiliário, e que não precisava dar lance, e que já poderia procura a casa.