Não obtive estorno

Belo Horizonte - MG
04/01/2025 às 23:35
ID: 206348559
Ver todas ReclamaçõesLamentável ter que contar novamente essa história tão dolorosa, mas achei tão de mal tom eu não ter sido respondida e além do meu comentário ter sido deletado ele me bloqueou de suas redes sociais.
Apenas relatei que meu esposo e eu compramos uma mentoria de aproximadamente 5 mil reais, antes do início das aulas eu adoeci, fui hospitalizada e sem condição para estudar, por estar cuidando de mim e dos nossos filhos, meu esposo solicitou o cancelamento da matrícula antes de dar início a mentoria e não fomos atendidos.
Sei que ele não era obrigado a devolver, mas não teriam nenhum prejuízo pq não foram empáticos com nossa família??
Fiquei triste pq a doença que me acometeu foi muito dolorosa para nossa família e foi eu a responsável por conhecer e indicar o Thiago ao meu esposo causando ainda mais dano e problemas para minha casa.
Apenas quero relatar, pq para fazer concurso não é necessário apenas um método mas a saúde e o emocional precisam estar bem.
Ou então voce paga e nunca mais vê o dinheiro.
07/01/2025 às 13:08
Bom dia!
Recebemos sua manifestação e, de forma clara e objetiva, afirmamos que discordamos da forma como essa situação está sendo conduzida.
A contratação da mentoria pelo aluno Leonardo Silva foi realizada em 28/07/*******, com início efetivo da prestação de serviços em 01/08/*******, conforme acordado no contrato.
Desde o início, seguimos rigorosamente os termos contratuais previamente estabelecidos, que previam, de maneira transparente, todas as condições referentes à rescisão, prazo de garantia e reembolso.
Reforçamos que, conforme a cláusula 4.2, alínea (a) do contrato, havia um prazo de 15 dias de garantia incondicional a partir do início da mentoria, durante o qual era possível solicitar o reembolso integral, descontadas as taxas administrativas.
Esse prazo se encerrou em 15/08/******* sem qualquer manifestação formal de cancelamento.
O pedido de cancelamento foi realizado posteriormente, já fora do prazo de garantia. Conforme a cláusula 4.2, alínea (b), após o término do período de garantia, o contrato se mantém válido até o término do período de seis meses.
O serviço de mentoria não é algo físico que possa ser devolvido, mas sim um acompanhamento intensivo, com vagas limitadas e um planejamento individual que, uma vez iniciado, já consome tempo e dedicação.
Por isso, não foi possível realizar o estorno solicitado, já que o serviço contratado e iniciado envolveu comprometimento da parte do professor e da equipe.
Entretanto, mesmo sem qualquer obrigação contratual, demonstramos empatia ao oferecer, de forma voluntária, uma suspensão da mentoria, por prazo indeterminado.
A proposta foi aceita de forma tranquila pelo principal interessado, o aluno Leonardo Silva após a negativa do pedido de cancelamento fora do prazo contratual.
Esse gesto demonstrou claramente nossa boa-fé e flexibilidade e principalmente empatia, buscando atender às necessidades do aluno naquele momento.
Importante frisar que o pedido de cancelamento foi motivado mais por uma mudança de decisão pessoal em relação aos concursos do que por falta de tempo para os estudos em razão de tratamento de doença em pessoa da família, o que não justifica um rompimento contratual com devolução de valores fora do prazo de garantia.
Alegações feitas mais de um ano após o término da mentoria não alteram a realidade dos fatos e, infelizmente, tornam o relato apenas uma tentativa de coação e desqualificação pública do nosso trabalho.
Pedir o estorno de um serviço que foi efetivamente iniciado, com acompanhamento, dedicação e planejamento personalizado, não é razoável, especialmente depois de 2 anos.
Conforme mencionado pelo aluno, os problemas de saúde de um membro da família já existiam antes mesmo do início da mentoria, e, mesmo assim, a contratação foi realizada por escolha própria, ocupando uma vaga preciosa.
Analisamos cuidadosamente a situação e concluímos que a reclamação não possui fundamento jurídico ou contratual para um estorno, conforme já esclarecido anteriormente, em *******.
Mais de um ano após o encerramento da mentoria, fomos surpreendidos, em *******, por um familiar do aluno tentando novamente solicitar o reembolso, adotando uma postura lamentável de tentar expor a imagem do professor de forma negativa, com comentários desonrosos em diferentes canais públicos, como redes sociais e plataformas de reclamação.
Essa conduta, além de não contribuir para uma solução, caracteriza uma tentativa de coação e assassinato de reputação, o que, se mantido, poderá ser objeto de medidas legais cabíveis. Difamações públicas e tentativas de coação não serão toleradas.
Em razão da postura adotada, a decisão de manter o bloqueio nas redes sociais será mantida, uma vez que o espaço não pode ser utilizado para ataques e ofensas pessoais, conforme as normas da própria plataforma.
Assim, todos os termos do contrato foram integralmente respeitados, e a alegação de que não houve empatia é infundada, uma vez que, desde o início, oferecemos alternativas, como a suspensão da mentoria, em um claro gesto de compreensão e boa-fé.
15/01/2025 às 18:35
Obrigada por tanto.