Antena instalada na minha rua com barulho alto

22/02/2024 às 12:20
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde.
Fomos informado pelo dono do estabelecimento ao qual a antena está inserida que esta seria a empresa responsável pela instalação da antena.
Ocorre que há alguns dias temos reclamado do alto barulho que antena vem fazendo, impactando a vizinhança para dormir, trabalhar e etc, já que o barulho está sendo constante, fomos orientados a direcionar e-mail para empresa mas parece que eles não estão dando retorno, outra informação que gostaríamos de validar é se a instalação desta antena não pode trazer radiação para os moradores próximos, já que ela foi instalada bem próximo das residências e estas instalações emitem radiação.
Agradecemos o retorno.
06/06/2024 às 15:55
Prezada Ana,
Agradecemos por trazer à nossa atenção a sua preocupação. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Conforme contato realizado pelo nosso time de manutenção no dia 05/06/*******, gostaríamos de informar que os reparos necessários foram efetuados para solucionar o problema relatado. Esperamos que essa ação tenha resolvido a questão de forma satisfatória.
Sobre as questões de radiação, informamos que o sistema instalado está em conformidade com a legislação vigente. Encaminhamos para o seu e-mail uma cartilha referente as instalações das estações de telefonia celular para maiores detalhes, mas ressaltamos:
Níveis de intensidade das ondas eletromagnéticas
Os níveis de radiação emitidos por uma ERB estão em média cerca de 50 vezes menores do que o limite máximo de emissão estabelecido pela OMS (Organização Mundial de Saúde). Além disso, com o adensamento das ERBs os níveis de emissão serão progressivamente diminuídos.
A ANATEL, promulgou em ******* a Resolução ANATEL n303, que estabelece a regulamentação nacional sobre a exposição a campos eletromagnéticos, determinando os níveis seguros de exposição às ondas eletromagnéticas emitidas pelas ERBs.
A frequência de operação da telefonia celular é em torno de 12 milhões de vezes menor que a frequência a partir da qual as radiações eletromagnéticas são consideradas ionizantes.
Pelas pesquisas feitas até hoje, a operação de uma ERB não apresenta riscos à saúde da população. O consenso, na maioria da comunidade científica internacional, revela que se a ERB não expõe a população a campos eletromagnéticos de radiofrequências de níveis superiores aos limites recomendados. Portanto, o funcionamento da ERB, em si, não gera dano nenhum à saúde.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade que possa surgir.
Highline