Equipamento SMF-01 com defeito e suporte técnico ineficiente da Highmed

São Domingos do Norte - ES
04/11/2025 às 14:36
ID: 231020901
Equipamento SMF-01 com defeito e [Editado pelo Reclame Aqui] suporte técnico da Highmed
A empresa em que trabalho adquiriu o equipamento SMF-01 da Highmed em novembro de 2024, para uso exclusivo em inspeções internas nossa empresa atua no setor de extração mineral e realiza essas inspeções anualmente.
Na segunda inspeção, realizada em setembro de 2025, o equipamento parou de medir na função Milliohmímetro, impossibilitando o uso. Como eu estava a cerca de 1.000 km da matriz, entrei em contato com o suporte técnico da Highmed, porém tive muita dificuldade de comunicação e pouca assistência, mesmo após enviar fotos e vídeos demonstrando o problema.
Ao retornar para a matriz, enviamos o equipamento para a Highmed, já que ainda estava dentro do período de garantia (menos de 1 ano de uso). A empresa informou que o prazo de análise seria de 10 dias úteis (ou pagamento de R$150,00 para avaliação emergencial). Após esse período, nos comunicaram que não havia problema no equipamento, mas que seria necessário realizar uma atualização de firmware e, por opção, uma troca de bateria no valor de R$735,00.
Optamos por não trocar a bateria, apenas pela atualização de firmware, que, ao meu ver, deveria ser feita automaticamente, já que foi identificada como necessária durante a avaliação. Mesmo assim, novamente foi solicitado mais 10 dias úteis para a atualização.
O prazo adicional foi cumprido e, ainda assim, não obtivemos retorno concreto nem a devolução do equipamento. O contato com a empresa continua muito difícil e sem informações claras.
Sinceramente, não recomendo a aquisição do equipamento SMF-01, pois aparenta ser muito frágil, e o suporte técnico da Highmed deixa bastante a desejar, tanto na comunicação quanto na agilidade de resolução dos problemas.
13/11/2025 às 15:01
Prezado Philipe, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco através do Reclame Aqui. A Highmed valoriza profundamente o feedback de nossos clientes e reconhece a importância de esclarecer todos os pontos mencionados em sua reclamação. Nossa equipe técnica realizou uma análise detalhada de sua solicitação e preparamos esta resposta completa para abordar cada uma de suas preocupações de forma transparente e objetiva.
Contexto da Situação
Aquisição: Equipamento SMF-01 adquirido em novembro de *******
Uso Inicial: Primeira inspeção realizada com sucesso
Problema Reportado: Segunda inspeção em setembro de ******* apresentou falha no Milliohmímetro
Assistência Técnica: Equipamento enviado para análise dentro do período de garantia
Compreendemos que a situação ocorreu em um momento crítico de suas operações, estando você distante da matriz durante inspeções no setor de extração mineral. Reconhecemos a importância da confiabilidade de nossos equipamentos para suas atividades profissionais.
Análise Técnica Realizada
Diagnóstico Completo
Nossa equipe técnica especializada realizou uma avaliação minuciosa do equipamento SMF-01 dentro do prazo padrão de 10 dias úteis estabelecido em nossa política de assistência. O diagnóstico identificou que o equipamento não apresentava defeitos estruturais ou de fabricação.
A função Milliohmímetro, essencial para suas medições, depende diretamente da performance da bateria interna. Após quase 12 meses de uso, verificamos que a capacidade da bateria havia reduzido significativamente.
Necessidades Identificadas
Atualização de firmware recomendada
Substituição da bateria necessária
Calibração de componentes internos
Testes de funcionamento completos
Valor da bateria: R$ *******,00
*Item não coberto pela garantia*
Esclarecimentos sobre Garantia
Cobertura da Garantia
A garantia do SMF-01 cobre defeitos de fabricação e falhas em componentes originais. Todos os termos estão claramente especificados em nossa política disponível no site oficial da Highmed.
Exclusões da Garantia
Baterias são componentes de desgaste natural e não estão cobertas pela garantia padrão. Sua vida útil depende diretamente de fatores como frequência de uso, ciclos de carga, condições de armazenamento e padrões de utilização.
Fatores que Afetam a Bateria
Forma de carregamento, temperatura de armazenamento, períodos de inatividade prolongados, número de ciclos de carga/descarga e condições ambientais de operação impactam diretamente a durabilidade da bateria.
Importante: A política de garantia está devidamente registrada e acessível em nosso site oficial. Recomendamos a leitura atenta de todos os termos no momento da aquisição.
Todos os prazos estabelecidos em nosso formulário de assistência técnica foram cumpridos integralmente. A complexidade do equipamento SMF-01 e a necessidade de procedimentos específicos justificam os períodos estipulados. Oferecemos também a opção de avaliação emergencial mediante pagamento de R$ *******,00 para casos que requeiram maior urgência.
Atualização de Firmware - Cortesia Oferecida
A atualização de firmware foi oferecida como uma cortesia da Highmed, não sendo um procedimento obrigatório ou coberto automaticamente pela garantia. Esta atualização otimiza o desempenho do equipamento e incorpora melhorias desenvolvidas por nossa equipe de engenharia.
Embora não tenha sido cobrada, a atualização requer tempo de execução, testes de compatibilidade e validação de funcionamento, justificando o prazo adicional de 10 dias úteis comunicado previamente.
Benefícios da atualização:
Melhorias de performance
Correções de bugs identificados
Otimização de recursos
Maior estabilidade operacional
Protocolo de Segurança e Comunicação
Verificação de Identidade
Solicitamos cópia da nota fiscal de compra para validar a propriedade do equipamento e agilizar o atendimento
Formalização do Contato
Quando informações não são confirmadas adequadamente, formalizamos todas as etapas por segurança
Proteção de Dados
Mantemos compromisso rigoroso com a segurança das informações de cada produto e cliente
Documentação Completa
Todos os procedimentos são registrados para garantir rastreabilidade e transparência
Compreendemos que o processo de verificação pode parecer demorado, especialmente em situações de urgência. No entanto, estes protocolos existem para proteger nossos clientes contra [Editado pelo Reclame Aqui] e garantir que apenas proprietários legítimos tenham acesso aos serviços de assistência técnica.
Nossa Recomendação Técnica
Substituição da Bateria
Recomendamos enfaticamente o envio do equipamento para substituição da bateria. A função Milliohmímetro depende *******% da capacidade da bateria para realizar medições precisas e confiáveis.
Sem a troca da bateria, não podemos garantir o funcionamento adequado desta função específica, mesmo com a atualização de firmware realizada.
Investimento Necessário - Valor: R$ *******,00
Este investimento assegurará que o equipamento retorne à plena capacidade operacional, permitindo que suas inspeções sejam realizadas sem interrupções ou comprometimento da qualidade das medições.
Benefícios da Manutenção
Restauração completa da função Milliohmímetro
Medições precisas e confiáveis
Vida útil estendida do equipamento
Prevenção de falhas futuras
Otimização do investimento inicial
Nossa Posição Técnica
Mantemos nossa posição baseada no laudo técnico elaborado por profissionais especializados. O equipamento SMF-01 não apresentou defeitos de fabricação, e a necessidade de troca da bateria foi claramente identificada e comunicada.
Todos os prazos de assistência foram cumpridos conforme estipulado em nossa política oficial, considerando a normalidade e complexidade técnica do equipamento.
A agilidade questionada está dentro dos padrões estabelecidos no formulário de assistência, documento que detalha todos os procedimentos e tempos de execução.
"Nosso compromisso é fornecer suporte técnico qualificado, transparente e dentro dos mais altos padrões de qualidade da indústria."
Reiteramos que estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e para proceder com a manutenção necessária assim que autorizado. A Highmed valoriza cada cliente e busca continuamente melhorar seus processos de atendimento.
Próximos Passos e Contato
Entre em Contato
Nossa equipe está pronta para atendê-lo e esclarecer qualquer dúvida sobre o procedimento de troca da bateria
Autorize o Serviço
Formalize a autorização para substituição da bateria e retorno do equipamento em plenas condições
Receba seu Equipamento
Após a manutenção, seu SMF-01 estará totalmente funcional para suas inspeções
Agradecemos sua compreensão e reafirmamos nosso compromisso com a qualidade técnica e a satisfação de nossos clientes. A Highmed está pronta para concluir este atendimento de forma profissional e eficiente, restaurando a plena funcionalidade de seu equipamento SMF-01.
Estamos à disposição: Entre em contato conosco através de nossos canais oficiais de atendimento para dar continuidade ao processo de manutenção.
17/11/2025 às 10:15
Precisamos esclarecer alguns pontos de forma objetiva para que todos possam entender claramente nossa posição.
1. Não autorizamos a troca da bateria
Como já informado anteriormente, não temos interesse na substituição da bateria do equipamento SMF-01. O custo informado (R$ *******,00) não será autorizado, especialmente porque:
* O equipamento foi adquirido há menos de 1 ano.
* A falha ocorreu durante uma inspeção importante.
* Não houve qualquer garantia de que a troca resolveria o problema de medição.
Portanto, a troca da bateria continua não autorizada.
2. A Highmed ainda não confirmou a conclusão da atualização de firmware
Foi solicitado pela própria Highmed um prazo adicional de 10 dias úteis para realizar a atualização de firmware, finalizado em 03/11.
Até o momento:
* Não recebemos confirmação de que essa atualização foi concluída,
* Não recebemos relatório técnico,
* Não recebemos testes comprovando que o Milliohmímetro voltou a funcionar.
A comunicação continua difícil e não temos informações claras sobre o status real do equipamento.
3. Sobre a justificativa da Highmed a respeito da perda de capacidade da bateria
Realizamos pesquisa técnica e identificamos que baterias de íon-lítio possuem vida útil média de 2 a 3 anos, podendo chegar a ******* ciclos de carga.
Ou seja, não é comum que uma bateria nesse período tão curto (menos de 12 meses) já cause falha operacional ao ponto de inutilizar uma função essencial do equipamento.
Mesmo considerando fatores como temperatura, modo de uso ou armazenamento, a degradação natural de uma bateria não deveria comprometer um equipamento dessa categoria tão rapidamente principalmente se ele é destinado a trabalhos técnicos e industriais, como o caso.
Assim, consideramos inadequada a justificativa de que o problema se resume ao desgaste da bateria.
4. O que esperamos da Highmed
Reforçamos que esperamos:
* Confirmação formal e imediata sobre a conclusão ou não da atualização de firmware.
* Relatório técnico detalhado sobre a análise realizada no equipamento.
* Prazo claro para devolução do equipamento, independentemente de optarmos ou não pela troca da bateria.
A empresa está com nosso equipamento mais de um mês e não temos informações atualizadas e concretas.
Diante de toda a experiência até o momento dificuldade de comunicação, prazos longos, informação pouco clara e suporte técnico insatisfatório não recomendo a aquisição de equipamentos da Highmed.
18/11/2025 às 15:23
Olá, agradecemos o retorno.
Pedimos que acesse nosso site quanto a politica de garantia e ficamos a disposição nos canais oficiais.
Att
Equipe Highmed
24/11/2025 às 10:05
Atendimento da empresa é péssimo. Não recomendo aquisição dos equipamentos dessa empresa.

24/11/2025 às 12:48
Olá, agradecemos o feedback e estamos sempre a disposição na melhoria contínua, infelizmente como reforçamos no caso acima há necessidade da troca de bateria para estabilização da leitura e como informado o principio de medição do miliohmimetro depende da bateria, não trata-se de uma garantia, pois como explicado e constante em nossa politica de garantia. Embora não tenha sido a solução que buscava, reforçamos que todo o atendimento foi prestado sim com as devidas informações e inclusive sobre a troca da bateria na primeira vez enviada e por escolha não foi realizado.
No demais o material está a disposição para coleta caso tenha sido enviado. Att Equipe Pós Venda Highmed