Equipamento vendido com problema e sem solução

Recife - PE
18/03/2025 às 09:56
Ver todas ReclamaçõesFoi adquirido uma SMF-01 ( Miliohmímetro + Terrômetro ) , e apresentou problema. Foi orientado para substituir a bateria, após a substituição, voltou a apresentar o mesmo problema. Foi solicitado o retorno do equipamento para reparo. Informaram que o problema não era bateria e sim atualização de firmware. Só que agora não respondem email , não atendem ligação e estou sem o equipamento, não tenho o meu dinheiro devolvido, e não sei quando vou utilizar o equipamento que comprei. Desde o envio até hoje já se passaram 21 dias.
31/03/2025 às 19:40
Prezado(a) Enio
Agradecemos por utilizar a plataforma Reclame Aqui para nos comunicar sua insatisfação com nosso produto. Compreendemos sua frustração e queremos assegurar que nossa empresa está comprometida em oferecer produtos de qualidade e um atendimento de excelência.
Após uma análise preliminar de sua reclamação, identificamos que o problema relatado pode ter diversas origens que precisam ser cuidadosamente avaliadas por nossa equipe técnica especializada. É importante esclarecer que determinados tipos de defeitos podem ser causados por fatores externos ao processo de fabricação, o que não exclui nossa responsabilidade de análise, mas requer uma verificação detalhada para identificação da causa real, com base nas informações prestadas e documentos que temos registrados
Fatores de Manuseio
Impactos físicos, quedas ou pressão excessiva durante o uso podem comprometer componentes internos sem deixar marcas visíveis externamente. Isso não significa necessariamente mau uso, mas condições normais de utilização que, em determinadas circunstâncias, podem afetar o funcionamento.
Fatores de Transporte
Durante o transporte, mesmo em embalagens adequadas, produtos podem sofrer vibrações, impactos ou variações de temperatura que comprometem seu funcionamento sem apresentar danos visíveis na embalagem ou no produto.
Fatores Ambientais
Exposição a umidade excessiva, variações bruscas de temperatura, poeira ou outros elementos presentes no ambiente podem afetar o funcionamento de componentes sensíveis, especialmente em aparelhos eletrônicos ou mecânicos de precisão.
Nosso processo de análise técnica segue rigorosos protocolos que garantem uma avaliação imparcial e cientificamente embasada. Ao recebermos o produto, nossa equipe realiza:
Inspeção visual detalhada com equipamentos de alta precisão para identificar sinais de danos físicos, mesmo aqueles não visíveis a olho nu;
Testes de funcionamento em ambiente controlado, simulando condições normais de uso;
Análise de componentes internos quando necessário, utilizando técnicas não invasivas sempre que possível;
Verificação do histórico de fabricação do lote específico para identificar possíveis falhas sistemáticas;
Documentação fotográfica e em vídeo de todo o processo, garantindo transparência na análise.
A legislação brasileira, especificamente o Código de Defesa do Consumidor, prevê a necessidade de verificação técnica para determinar a natureza do defeito, conforme estabelecido no Art. 18, 6. Esta análise é fundamental para que possamos oferecer a solução mais adequada, seja ela a substituição do produto, reparo ou outra medida cabível.
Ressaltamos que esta análise não tem como objetivo eximir a empresa de suas responsabilidades, mas sim garantir um processo justo e transparente que atenda adequadamente às necessidades do consumidor e respeite as normas legais aplicáveis.
Proposta de Resolução e Considerações Finais
Com base nas considerações técnicas apresentadas, gostaríamos de propor um encaminhamento que permita a adequada avaliação do caso e sua resolução da forma mais satisfatória possível. Entendemos que o tempo e a conveniência são fatores importantes para você, e procuramos estabelecer um processo eficiente que minimize transtornos.
Resolução personalizada
Com base nos resultados, apresentammos a solução mais adequada: substituição do produto onde iremos documentar por video ou video chamada que o Sr possa acompanhar todos os testes desta peça nova antes do envio do transporte e para não ter danos por transportes iremos enviar por transportadora e não pelos Correios.
Atenciosamente
Equipe Pós Venda Highmed
19/05/2025 às 15:36
O produto não consigo confiar. Precisa melhorar muito para ficar aceitável