Cupom promocional inválido - propagando enganosa? Produto indisponível durante demora

Ribeirão Preto - SP
03/11/2025 às 14:27
Sou cliente da Highstil há alguns anos e, no sábado (01/11), tentei realizar uma compra utilizando um cupom promocional amplamente divulgado nos produtos, mas o desconto não funcionava no carrinho.
Entrei em contato pelo WhatsApp - o mesmo canal que a marca usa para enviar propagandas com frequência, e recebi apenas uma resposta automática informando que o atendimento não estava disponível.
Na segunda-feira, consegui falar com uma atendente e expliquei o problema. Logo no início da conversa, ela tentou me encaminhar para outro cupom de uma promoção diferente, onde eu precisaria rever todos os itens do carrinho para ver quais se enquadrariam naquela nova oferta sem qualquer garantia de que o desconto seria o mesmo.
Expliquei que o cupom que eu estava tentando usar era o mesmo divulgado nos produtos e, após enviar prints comprovando a propaganda válida até aquele momento, a atendente afirmou que havia reativado o cupom original e pediu cerca de 15 minutos para que voltasse a funcionar.
Passado esse tempo, o cupom continuava inválido. Ela então pediu mais alguns minutos e disse que me avisaria assim que estivesse ativo. No entanto, após mais de 3 horas sem qualquer retorno, tentei novamente e constatei que duas das quatro peças que eu havia escolhido já não estavam mais disponíveis e que os preços haviam aumentado.
Quando voltei a contatá-la, fui informado de que o cupom já estava ativo ignorando completamente o fato de os valores terem sido alterados e parte dos produtos estarem indisponíveis. Após essa experiência frustrante, encerrei o atendimento, pois percebi que não teria uma solução real.
Gostaria de entender se esse será o novo padrão de atendimento e transparência da Highstil, e como a marca justifica uma promoção divulgada publicamente que, na prática, não estava ativa e precisou ser reativada apenas após reclamação de um cliente.
(Estou anexando o print da conversa, durante o tempo em que esperei a suposta "reativação" eu acabei modificando 1 ou 2 itens do carrinho, porém ambos com a promoção citada de "leve 4 pague 3" e óbvio, com disponibilidade senão não entraria no carrinho - as que ficaram indisponíveis foram as que eu não modifiquei)
29/12/2025 às 15:42
Olá Guilherme, tudo bem?
Antes de qualquer coisa, gostaríamos de nos desculpar pela experiencia que teve com a Marca. A Highstil está no mercado há mais de 50 anos e temos como um de nossos propósitos buscar a excelência na experiencia de compra dos nossos clientes.
A marca realiza algumas promoções que estão sujeitas a regras, como por exemplo, em produtos específicos, por isso o cupom não estava funcionando em alguns itens. E, por uma infeliz coincidência, já havia iniciado o período de Black Friday na marca, o que acaba fazendo com que muitos produtos esgotem rapidamente.
O cachê do navegador de cada usuário também é um fator que pode influenciar na demora de atualização tanto do cupom quanto dos produtos, o ideal é sempre limpar o cachê para que situações como essa não voltem a acontecer.
Para que você não fique chateado por não conseguir adquirir os seus produtos favoritos, gostaríamos, como forma de estreitar nossos laços, lhe oferecer um vale-presente no valor de R$70 para conhecer outros itens. Você gostaria? Se sim, preço por gentileza para que nos chame pelo whatsapp para que possamos te enviar o código de utilização.
Ficamos à disposição.
30/12/2025 às 11:14
Olá,
As justificativas apresentadas não refletem o ocorrido. Conforme os prints anexados nesta reclamação, durante o atendimento via WhatsApp com a equipe de vocês, enviei evidências dos produtos, do carrinho e do cupom/promoção. Naquele momento, a própria atendente reconheceu o problema ao informar que solicitaria a reativação do cupom, orientando que eu aguardasse alguns 15 a 30 minutos e como estava demorando, que me informaria assim que fosse concluída a ativação (o que também não foi feito).
A resposta, no entanto, demorou e a solução apresentada posteriormente não corresponde ao problema relatado. O cupom disponibilizado provavelmente possui condições restritivas, como valor mínimo elevado para aplicação e prazo curto de validade, o que não tenho mais interesse.
Registro também que a resposta formal se apoiou em justificativas genéricas, que não abordam de forma objetiva os fatos já documentados na reclamação.
Inicialmente, ao ler a resposta de vocês eu pretendia encerrar a reclamação, porém não tive certeza se haveria um campo adequado para registrar essas observações. Por esse motivo, utilizei a réplica apenas para complementar as informações. Caso seja possível, o atendimento pode ser finalizado.
Grato.
06/01/2026 às 10:18
Da mesma forma que a empresa faz questão de usar como marketing o fato de ter mais de 50 anos de mercado, ela demonstra a mesma lentidão ao responder uma reclamação de um cliente que também está com a marca há vários anos. A resposta recebida foi genérica, sem efetiva preocupação em resolver o problema.
O que se oferece é um cupom que, quando vem, sempre está atrelado a alguma condição de gasto mínimo, ou seja, uma tentativa de gerar nova venda, e não de compensar o que o cliente deixou de economizar em razão do problema ocorrido.
Hoje, já não compro mais da marca. Pode ser que isso não faça diferença para a empresa, mas no passado fiz diversas indicações que certamente não se repetirão. Pelo contrário.