Não disponibilizam o reembolso para o consumidor, usando a MP da pandemia com má fé(show Sonata Arctica)

Belo Horizonte - MG

04/04/2022 às 11:43

ID: 141207227

Em ******* Eu adquiri 2 ingressos para o show do Sonata Arctica, em Belo Horizonte, no valor total de R$ *******,00 reais cada. A data reagendada para o show algumas vezes, após alguns cancelamentos tudo ok até então pois se tratava de um período de pandemia, aguardei a nova data já em um momento de funcionamento normal do comercio aqui na cidade , ficou para o dia 01/04/*******, sendo que no dia , três dias antes eu vi uma nota da banda com novas datas para o ano de ******* , dizendo que o show seria cancelado definitivamente, sem reagendamento em data futura aqui em Belo horizonte onde a produtora era organizadora. Enviei o email solicitanto o reembolso e a produtora informou que não efetuaria o reembolso devido a leis sustentadas sobre o critério da pandemia a opção seria a concessão de créditos ao consumidor, para utilização até 31 de dezembro de *******, ao invés de reembolso.
Entendo que haja uma lei que autoriza esse tipo de compensação durante o Boom da pandemia e em decorrência do fechamento de casas de show e não como aconteceu no caso um desacerto entre Banda e produtora que no fim lesou os consumidores pois houve o cancelamento definitivo , porém, não tenho interesse em shows organizados por essa produtora, pois são de um estilo musical muito divergente do meu gosto Heavy metal (Sonata Arctica foi uma exceção ao estilo comumente contratado pela empresa). Portanto, não quero ser obrigado a assistir a bandas que não gosto, apenas para não perder o dinheiro. Apesar dessa nova regra o código de defesa do consumidor impera com o principio de não permitir que o consumidor seja [Editado pelo Reclame Aqui] ou obrigado a consumir/ frequentar algo que não seja de seu interesse, nesses casos o reembolso se aplica como ultima solução boa para ambas as partes.
Quero meu dinheiro de volta por meio de reembolso na forma como foram pagos os ingressos. Obrigado.

04/04/2022 às 17:12

Olá, Diego,

Conforme o Sonata Arctica anunciou em seu site oficial, o show de BH foi remarcado para *******. O evento será produzido pela casa de shows, o Mister Rock. A nova data acontecerá no dia 10/03/23. Conseguimos negociar uma parceria para manter os ingressos do evento de ******* válidos para o evento de *******. Você poderá apresentar o mesmo ingresso na portaria do show que ele será validado.

Em relação aos ingressos de Meet&Greet, cada ingresso de M&G será convertido em um ingresso de Pista para o show, e o valor residual será mantido em créditos na Highway Star, conforme procedimento realizado antes do cancelamento. Dúvidas sobre o uso do ingresso para a nova data podem ser solucionadas pelo e-mail *******. Dúvidas referentes ao evento, que será produzido pelo Mister Rock, deverão ser direcionadas para o telefone*******.

Ressaltamos o nosso compromisso de fazer valer o direito do consumidor dentro da legislação brasileira, oferecendo a possibilidade de comparecimento no evento em uma nova data na cidade original ou de converter o valor do pedido em créditos.

Agradecemos pela paciência e pela compreensão.