Cobrança abusiva e falta de transparência em serviço de desentupimento

23/08/2026 às 14:41
Indignação. Em 19/08/2026 solicitei a empresa HIGITEC para desentupir a pia da cozinha. Liguei, pedi uma estimativa de valor, mas o atendente Renato informou que não poderia dar preço e que isso deveria ser verificado com o técnico na visita, visita esta que não tem custo. Pedi o agendamento e o técnico Claudio chegou. Disse que o valor do metro era R$ 489,00, achei caro, mas aceitei.
Com o serviço confirmado, o técnico foi ao carro e voltou com o maquinário. Se pôs a iniciar o serviço, que eu acompanhei e a pia voltou a funcionar. Até aí. OK. Ocorre que no final ele disse que tinha usado 6 metros sem nenhuma referência, sem medição da minha parte, me senti indignada, pq era a palavra dele contra a minha. Tentei negociar, disse que era um absurdo e impossível ele ter usado 6 metros e ter que pagar R$ 2.934,00 pelo serviço de nem 30 minutos.
Liguei de volta na empresa e o Francisco me atendeu, dizendo que o que poderia fazer por mim era dar um desconto, que fomos negociando e caiu para R$ 2.200,00 parcelado no cartão.
Minha indignação é: um serviço que contratei na obscuridade, pois em nenhum momento falamos na planta hidráulica do imóvel ou em média o que o técnico iria usar de metragem no mínimo para atingir o entupimento ou o ponto final do cano. Fica a pergunta: quantos metros existem do ralo até o final do encanamento? Moro em apartamento e a metragem de 6 metros chegaria fácil no andar de baixo e iria além. Sou leiga, não entendo nada de hidráulica, mas entendo de prestação de serviços e este nem deixou a desejar, mas foi sim de péssima qualidade.
24/08/2026 às 09:16
Olá Madalena, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo ocorrido. Nosso principal objetivo é entender suas necessidades e esclarecer todas as dúvidas, garantindo sempre a melhoria contínua de nossos processos.
Reconhecemos que, por vezes, não conseguimos atingir o nível de excelência que gostaríamos, mas estamos sempre empenhados em corrigir nossas falhas.
Recebemos sua contestação e, em breve, nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato para seguir com o acompanhamento.
Agradecemos desde já por sua paciência e pela oportunidade de resolvermos a situação.
Equipe Higitec.