Cobrança excessiva e irregular em serviço de desentupimento, sem comprovação técnica.

15/07/2026 às 12:16
A reclamação e em razão de um serviço que contratei para desentupimento em meu apartamento, e que considero ter sido realizado de forma irregular, me causando prejuízo financeiro.
Na contratação, me foi passado o valor de R$ 429,00 por metro linear, e eu aceitei pois precisava resolver o problema.
Após analise do profissional, ele me informou que ultrapassaria 1 metro linear, mas após a conclusão do serviço, me apresentou uma conta de R$ 4.290,00, informando que tinha utilizado 10,5 metros e que estaria dando um desconto. Eu me assustei na hora, pois em nenhum momento ele me chamou para me mostrar que tinha utilizado os 10,5 metros.
Eu concordei com a execução do serviço porque, considerando a distância do meu apartamento e o localizado abaixo do meu, estimei que seriam utilizados aproximadamente 2 metros da tubulação, o que tornava o valor compatível com o serviço que eu imaginava estar contratando. Eu me senti acuada e [Editado pelo Reclame Aqui], pois estava sozinha em casa com 2 desconhecidos, e acabei passando o Cartão de Crédito do meu companheiro, onde foi parcelado em 6 vezes de R$ 715,00.
Após analisar melhor a situação, percebi indícios de irregularidades na contratação, pois não tinha Nota Fiscal, apenas uma Ordem de Serviço. Ele pegou os meus dados, mas não me forneceu os seus dados tais como Nome completo dos dois prestadores do Serviço, e nem documento pessoais tal como CPF.
Desta forma, questiono a cobrança de 10 metros, pois entendo que não devo ser responsabilizada por eventuais obstruções existentes na tubulação comum ou em trechos que atendem outros apartamentos do edifício.
Torno a explicar que só tomei conhecimento da quantidade de metros cobrada após a conclusão do serviço, sem que houvesse prévia comprovação técnica ou tivesse me chamado para comprovar os 10 metros utilizados, ou autorização específica para essa cobrança.
Diante do ocorrido, e após ver diversas denuncias no Reclame Aqui referente a empresa, me senti [Editado pelo Reclame Aqui], entendendo que a cobrança realizada é excessiva e não corresponde ao serviço que foi prestado.
Informei ao meu companheiro, que solicitou à Administradora do cartão de crédito a contestação da compra.
Solicito que os fatos sejam devidamente apurados para que a cobrança seja revista de forma justa e compatível com o serviço efetivamente realizado
15/07/2026 às 12:47
Olá Regina, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo ocorrido. Nosso principal objetivo é entender suas necessidades e esclarecer todas as dúvidas, garantindo sempre a melhoria contínua de nossos processos.
Reconhecemos que, por vezes, não conseguimos atingir o nível de excelência que gostaríamos, mas estamos sempre empenhados em corrigir nossas falhas.
Recebemos sua contestação e, em breve, nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato para seguir com o acompanhamento.
Agradecemos desde já por sua paciência e pela oportunidade de resolvermos a situação.
Equipe Higitec