Prática abusiva, falta de orçamento prévio e cobrança absurda 7mil reais!

17/06/2026 às 11:54
No dia 16/06/******* , contratei os serviços desta empresa para resolver o entupimento de um cano de banheiro na minha residência. Na chegada dos técnicos, não me foi apresentado nenhum orçamento prévio expresso com o valor total do serviço, contrariando o que determina o Artigo 40 do Código de Defesa do Consumidor. Informaram apenas um valor por suposto "metro linear" sendo que eu não tinha ideia a respeito de valores. Após a execução rápida do serviço, os técnicos alegaram que haviam utilizado uma quantidade absurda de 7 metros de cabo e exigiram o pagamento de R$7.*******,00 e me deram um desconto para R$ 4.*******,00 (quatro mil e seiscentos reais). Trata-se de um valor totalmente desproporcional, abusivo e fora da realidade do mercado para um encanamento residencial padrão, configurando vantagem manifestamente excessiva (Artigo 39, inciso V do https://******* forte constrangimento e urgência da situação, acabei assinando um recibo e realizando o pagamento. Porém, a assinatura sob vício de consentimento por lesão (Art. ******* do Código Civil) não valida uma prática ilegal. Informo que já registrei um Boletim de Ocorrência na Polícia Civil e estou abrindo uma reclamação formal junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível para reaver o valor cobrado em excesso. Exijo que a gerência da empresa entre em contato para realizar a devolução amigável da quantia abusiva cobrada, retendo apenas o valor justo pelo serviço residencial prestado.
17/06/2026 às 12:00
Olá Marcus, tudo bem?
Antes de tudo, pedimos desculpas pelo ocorrido. Nosso principal objetivo é entender suas necessidades e esclarecer todas as dúvidas, garantindo sempre a melhoria contínua de nossos processos.
Reconhecemos que, por vezes, não conseguimos atingir o nível de excelência que gostaríamos, mas estamos sempre empenhados em corrigir nossas falhas.
Recebemos sua contestação e, em breve, nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato para seguir com o acompanhamento.
Agradecemos desde já por sua paciência e pela oportunidade de resolvermos a situação.
Equipe Higitec.
23/06/2026 às 10:08
Após muito contato eles decidiram fazer um acordo e reembolsar 40% do valor pago e está em tratativa e com acordo formalizado por e-mail.