R$ 10.480 para desentupir um vaso sanitário.

27/08/2026 às 14:41

Contatei a Higitec para desentupir o vaso sanitário do meu apartamento.

O atendimento foi rápido e prestativo. Os prestadores de serviço foram bastante gentis.

Me apresentaram um orçamento de R$ 2.600 por metro/litro para desentupir o vaso, usando um cabo ligado a um motor elétrico.

Como queria resolver o problema rapidamente, aceitei.

Findado o serviço, me apresentaram uma conta de R$ 10.480 por terem utilizado 4 metros de cabo.

Paguei.

Liguei para o suporte e questionei como este preço era formado uma vez que, lendo os relatos aqui, os casos mais escabrosos de preços abusivos nunca chegaram nem em R$ 1.000.

O supervisor basicamente me disse que não há tabela, o prestador de serviço avalia e cobra o quanto quiser.

Sinceramente, me sinto um idiota. A sensação é de ter caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].

Gostaria de, novamente, solicitar esclarecimentos à Higitech quanto à formação do preço praticado.

E, deixar um aviso para todos que eventualmente pesquisem pela empresa: NÃO CONTRATEM! Todo dia saí de casa um esperto e o [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando eles se encontram, saí negócio. Hoje, eu claramente fui o [Editado pelo Reclame Aqui].

Referências importantes:

Código de Defesa do consumidor
Art. 39, V vantagem manifestamente excessiva. O CDC proíbe o fornecedor de exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva. Portanto, mesmo que você tenha concordado com um preço unitário, ainda é possível discutir se o resultado econômico da contratação foi manifestamente desproporcional. O simples fato de outra empresa cobrar menos, porém, não basta sozinho para provar abusividade.

Cobrança por metro em desentupimento sem preço final é prática abusiva, decide TJSC
Link: https://www.tjsc.jus.br/pt/web/imprensa/noticias/-/asset_publisher/GP1QtxFaSsX0/content/id/26684218?p_r_p_assetEntryId=26684218_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_GP1QtxFaSsX0_languageId=pt_BR_com_liferay_asset_publisher_web_portlet_AssetPublisherPortlet_INSTANCE_GP1QtxFaSsX0_type=content

27/08/2026 às 15:03

Olá Leandro, tudo bem?

Antes de tudo, pedimos desculpas pelo ocorrido. Nosso principal objetivo é entender suas necessidades e esclarecer todas as dúvidas, garantindo sempre a melhoria contínua de nossos processos.

Reconhecemos que, por vezes, não conseguimos atingir o nível de excelência que gostaríamos, mas estamos sempre empenhados em corrigir nossas falhas.

Recebemos sua contestação e, em breve, nossa equipe de Ouvidoria entrará em contato para seguir com o acompanhamento.

Agradecemos desde já por sua paciência e pela oportunidade de resolvermos a situação.

Equipe Higitec.

27/08/2026 às 15:15

Aguardo esclarecimento quanto à política de preços.