Dificuldade recorrente na abertura de conta e falhas no processo de validação Higlobe

Carapicuíba - SP
11/08/2025 às 11:29
Ver todas ReclamaçõesEstou tentando abrir minha conta na plataforma da Higlobe e, mesmo após diversas tentativas seguindo à risca todos os procedimentos solicitados, não consigo concluir a validação dos meus dados.
O problema inicial ocorreu já no primeiro passo: o cadastro da selfie apresentou erro devido a um bug no sistema. Após reportar e seguir as orientações enviadas pelo suporte, enviei todas as informações e documentos exigidos de forma clara e objetiva, dentro dos padrões solicitados.
No entanto, desde então, só tenho recebido respostas genéricas afirmando que a validação não foi possível, sem qualquer explicação concreta sobre o que impede o avanço do processo. Essa postura não apenas causa frustração e perda de tempo, como também evidencia a falta de clareza e alinhamento interno da equipe de análise.
Ressalto que a ausência de um checklist detalhado e definitivo de requisitos impede o cliente de saber exatamente como corrigir ou prevenir erros, tornando o processo desgastante e inviável.
Diante disso, solicito providências imediatas para:
Receber uma explicação objetiva e detalhada sobre o motivo da não conclusão do meu cadastro.
Obter orientações claras e definitivas para regularizar a situação.
Garantir que a equipe responsável pela análise siga um padrão único, evitando retrabalhos e atrasos injustificados.
Aguardo um retorno rápido e resolutivo. Caso contrário, registrarei a queixa nos órgãos competentes e considerarei medidas formais para resguardar meus direitos.
13/08/2025 às 11:50
Prezado Ezequiel,
Obrigado por entrar em contato e pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.
Gostaríamos de esclarecer que todas as informações fornecidas durante o processo de abertura de conta são cuidadosamente analisadas pela nossa equipe jurídica. Essa equipe é responsável por avaliar se é possível prosseguir com a abertura da conta, com base em políticas internas e normas regulatórias aplicáveis.
Ressaltamos que essa decisão é tomada exclusivamente pela equipe jurídica, após uma análise detalhada da documentação e das informações fornecidas.
Conforme estabelecido em nossos Termos de Uso, disponíveis em nosso site oficial, reservamo-nos o direito de negar a abertura de conta e de recusar a prestação de serviços a qualquer pessoa física ou jurídica, sem a obrigação de apresentar justificativas:
"Reservamo-nos o direito de negar a abertura de conta e de recusar a prestação de Serviços a qualquer pessoa física ou jurídica, sem a necessidade de fornecer uma explicação."
Equipe Higlobe