Encerramento de conta e recusa de recebimento sem justificativa clara pela Higlobe

10/07/2026 às 17:06

Minha experiência com a Higlobe foi extremamente frustrante e decepcionante. A empresa demonstrou falta de transparência e de profissionalismo durante todo o processo.
Após já ter recebido pagamentos da mesma empresa anteriormente, um novo recebimento foi recusado sem uma justificativa clara. Como se isso não bastasse, minha conta foi encerrada, dando a entender que eu teria cometido alguma irregularidade.
Atendi a todas as solicitações de verificação e enviei absolutamente todos os documentos exigidos para comprovar a origem dos valores e a legalidade da minha atividade profissional. Ainda assim, a única resposta recebida foi que eu teria violado uma política interna, mas se recusaram a informar qual política teria sido descumprida ou apresentar qualquer evidência que justificasse essa conclusão.
Tenho a impressão de que a instituição simplesmente não deseja atender profissionais que trabalham com tráfego pago, mas, em vez de deixar essa restrição clara desde o início, cria obstáculos e faz acusações genéricas sem fundamentação.
Considero essa postura extremamente prejudicial para profissionais que atuam de forma honesta e transparente. Esperava mais respeito, transparência e compromisso com o cliente. Infelizmente, minha experiência foi marcada por falta de explicações, ausência de provas e uma decisão que impactou diretamente minha atividade profissional.

10/07/2026 às 17:46

Luciana,

O marketing de afiliados e o tráfego pago são permitidos em nossa plataforma, contanto que o usuário comprove o cumprimento das exigências regulatórias e fiscais. Conforme detalhado na Seção 2.1 (Abertura de Conta e Verificação de Identidade) dos Termos e Condições da Higlobe, aceitos por todos os clientes no momento do cadastro, a empresa reserva-se o direito de solicitar documentos e avaliar a conformidade de quaisquer transferências. Caso os requisitos não sejam preenchidos de forma satisfatória, ficamos impossibilitados de dar continuidade aos serviços.

Esses procedimentos visam a atestar a origem dos fundos, o lastro fiscal e a legitimidade das atividades comerciais de nossos usuários. A solicitação de documentos e avaliação de conformidade é uma prática padrão no mercado financeiro global para garantir a segurança de todo o sistema e prevenir irregularidades. Nossos Termos e Condições permanecem públicos e totalmente acessíveis em nosso site oficial para consulta.

Equipe Higlobe

10/07/2026 às 19:56

Todos os documentos solicitados foram enviados, e inclusive forneci informações além do que foi exigido, sempre com total transparência e boa-fé.
O que mais causa estranheza é a inconsistência no tratamento dos pagamentos. Vocês aceitaram um pagamento da mesma empresa, posteriormente recusaram outro pagamento da mesma origem, depois aceitaram um novo recebimento e, em seguida, voltaram a recusar outro. Como é possível que pagamentos provenientes da mesma fonte recebam tratamentos completamente diferentes, sem qualquer explicação objetiva?
Em nenhum momento vocês foram claros quanto aos critérios utilizados para essas decisões. Cumpri todas as exigências, apresentei toda a documentação solicitada e, ainda assim, recebi respostas genéricas, sem uma justificativa concreta para as recusas.
Esperava transparência, coerência e critérios objetivos por parte de uma instituição financeira. Infelizmente, o que encontrei foi um processo inconsistente, sem explicações suficientes e que trouxe prejuízos à minha atividade profissional.