Bloqueio do Equipamento Flow Impediu Vendas e podendo causar Perda de Exames Próximos ao Vencimento.

Pendências - RN
26/01/2025 às 06:25
ID: 208238265
Ver todas ReclamaçõesSomos clientes da Hilab há quase 5 anos e sempre mantivemos uma relação de parceria sólida, cumprindo rigorosamente nossas obrigações e priorizando a empresa como nosso principal fornecedor de equipamentos e exames laboratoriais. Durante este período, mesmo diante de relatos negativos de outros empresários, defendemos a Hilab em feiras regionais e nacionais, acreditando na qualidade dos produtos e na promessa de suporte da empresa.
Entretanto, nos últimos meses, a postura da Hilab tem sido profundamente decepcionante. Em novembro de *******, o equipamento Flow (modelo MK1), fornecido em comodato, foi bloqueado sem aviso prévio, sem que o novo modelo (MK2) fosse enviado de forma antecipada ou que recebêssemos orientações adequadas. Esse bloqueio gerou um prejuízo significativo, pois nos impossibilitou de realizar exames durante o surto de dengue e Covid-19, que foi um período crítico de alta demanda.
Essa falha acarretou um impacto direto em nosso estoque: diversos exames adquiridos estão com vencimento próximo (março e abril de *******) e não poderão ser comercializados no tempo restante. Apesar disso, a Hilab insiste em negar a reposição desses exames, mesmo sendo evidente que o bloqueio do equipamento e a falta de comunicação foram os principais fatores que nos prejudicaram.
Outro ponto crítico é o alto turnover da equipe da Hilab, que dificulta o atendimento ao cliente. Durante o período das tratativas, enfrentamos um fluxo constante de trocas nos atendentes responsáveis pelo meu caso, o que causou repetição de informações, atrasos e falta de continuidade no atendimento. Essa rotatividade não apenas compromete a experiência do cliente, mas também demonstra problemas internos na retenção de talentos e no relacionamento entre a empresa e sua equipe. Esses fatores afetam diretamente a capacidade da Hilab de manter relações consistentes e confiáveis com seus clientes.
Apesar das minhas tentativas de resolver o problema de maneira amigável, a empresa tem demonstrado insensibilidade e falta de solidariedade, mais, fita de compromisso é uma postura ética. Utilizar minha indisponibilidade momentânea, causada por questões de saúde, como desculpa para justificar a falta de solução é inaceitável. Bastava que a Hilab tivesse enviado o novo equipamento com antecedência e orientações para a instalação, o que teria evitado todo o problema.
Adicionalmente, a relação com a Hilab sempre teve lacunas significativas no suporte. A empresa nunca cumpriu com promessas de treinamentos, orientações ou apoio na divulgação dos serviços. Em vez disso, a parceria tem sido baseada exclusivamente no volume de compras, sem investir no crescimento conjunto ou no sucesso dos seus clientes.
Minha solicitação é clara e justa: reposição imediata dos exames com vencimento em março e abril de *******, considerando que a perda de tempo para utilizá-los foi causada pela falha da Hilab no gerenciamento da transição tecnológica do Flow.
Espero que a Hilab reavalie sua postura e resolva este caso de maneira ética e responsável, considerando a longa parceria que mantemos e o impacto negativo causado à minha operação.
Alexandre Magno. .
28/01/2025 às 15:16
Prezado cliente,
A Hilab agradece por compartilhar sua experiência conosco e lamenta profundamente que a situação envolvendo o dispositivo bloqueado tenha causado incômodo. Nosso objetivo é sempre garantir uma solução ágil e satisfatória para nossos parceiros, e sentimos muito por não termos conseguido concluir o processo de comunicação até o momento.
Desde novembro de *******, temos feito esforços contínuos para entrar em contato por diversos meios (e-mail, WhatsApp, telefone) e oferecer suporte em relação ao dispositivo bloqueado e aos exames disponíveis no estabelecimento. Durante nossas conversas iniciais, explicamos a necessidade do envio da nota fiscal do dispositivo para que pudéssemos prosseguir com o envio de um novo leitor. Entendemos que, por qualquer motivo, o envio da documentação necessária não foi realizado, o que acabou limitando nossa capacidade de avançar com a substituição.
Nosso compromisso com nossos clientes é prioridade, e continuamos à disposição para dialogar e encontrar uma solução que atenda às suas necessidades. Estamos confiantes de que será possível resolver essa situação de forma rápida e amigável, garantindo a continuidade da nossa parceria e do suporte que prezamos em oferecer.
Reiteramos nosso interesse em resolver a questão e seguimos disponíveis nos canais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais. Agradecemos pela compreensão e confiança.
Time de Atendimento Hilab.
28/03/2025 às 19:24
Nada mais!