Equipamentos Hilab com defeitos, cobranças indevidas e promessas não cumpridas

Pendências - RN
02/12/2025 às 03:25
Adquiri equipamentos da Hi Technologies (Hilab) Lens, Volt e Flow para oferecer serviços laboratoriais na minha empresa, Drogaria Saúde Pendências/RN, porém toda a experiência foi marcada por falhas graves, prejuízos financeiros e descumprimento de compromissos firmados pela própria empresa, conforme conversas oficiais com sua representante.
1 Equipamento VOLT Nunca funcionou desde o primeiro dia
O equipamento Volt jamais funcionou, impossibilitando a realização dos exames para os quais comprei insumos específicos (TGO, TGP, Sódio e Potássio).
A empresa foi informada diversas vezes e nunca solucionou o problema, mesmo tendo sido comprovado que o defeito era técnico e de responsabilidade exclusiva deles.
Mesmo sabendo disso, a Hilab continuou gerando boletos de cobrança, o que configura cobrança indevida.
2 Equipamento LENS Falhas contínuas e prejuízo com exames vencidos
O Lens apresentou problemas desde o início.
Mesmo após substituições, ele continuou inoperante, causando vencimento de exames de hemograma adquiridos pela minha empresa prejuízo material direto, comprovado por documentos e mensagens.
3 Equipamento FLOW Falha por ausência de atualização prometida
A representante oficial da Hilab, Mery, garantiu repetidas vezes por mensagens formais que os equipamentos seriam atualizados/substituídos.
Essa substituição nunca aconteceu, resultando em vencimento adicional de insumos do Flow.
4 Promessas oficiais descumpridas pela representante da Hilab
Todas as garantias prestadas pela funcionária da empresa, incluindo:
troca de exames vencidos,
substituição dos equipamentos,
envio de novos insumos,
resolução definitiva dos problemas
NÃO foram cumpridas.
Essas promessas vinculam a empresa, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
5 Prejuízo financeiro e lucros cessantes
Por meses, fiquei impossibilitado de vender e realizar exames, perdendo faturamento e tendo insumos vencidos sem uso.
Mesmo assim, a empresa não solucionou, não compensou e não ressarciu os prejuízos.
6 Inadimplência da própria Hilab
Apesar de todos os defeitos reconhecidos e documentados, a Hilab:
manteve cobranças indevidas,
não ressarciu as perdas,
não substituiu os equipamentos,
não enviou os exames combinados.
Isso viola a boa-fé contratual e caracteriza enriquecimento sem causa.
7 O que eu solicitei formalmente à empresa
Enviei Notificação Extrajudicial, pedindo:
1.Devolução dos equipamentos Lens e Volt sem custo,
2.Ressarcimento dos exames vencidos,
3.Quitação dos boletos indevidos,
4.Cancelamento da cobrança do Volt (nunca funcionou),
5.Crédito dos exames Flow prometidos e não entregues.
Até agora, nenhuma solução concreta foi apresentada.
PEDIDO NO RECLAME AQUI
Solicito que a Hilab:
1.Cancele imediatamente todas as cobranças referentes a equipamentos defeituosos;
2.Ressarça integralmente os prejuízos com exames vencidos;
3.Regularize a devolução dos equipamentos Lens e Volt;
4.Honre todas as garantias dadas pela funcionária da empresa;
5.Apresente uma solução definitiva e documentada.
Considerações finais
Toda a situação está comprovada com prints, comunicações formais e Notificação Extrajudiciaal. Basta a Hilab analisar os arquivos anexados para verificar que:
não houve funcionamento adequado,
não houve suporte eficaz,
não houve substituição prometida,
houve prejuízos materiais e operacionais,
e, mesmo assim, houve cobranças indevidas.
Aguardo contato URGENTE e resolução efetiva.
11/12/2025 às 15:36
Esclarecemos que este caso já foi tratado diretamente com a empresa que você representa, sempre pelos canais formais definidos no contrato.
Após diversas tentativas de solução e diante do descumprimento de obrigações por parte da contratante, a Hilab tomou a iniciativa de enviar a notificação extrajudicial e rescindir o contrato. Esta decisão foi baseada em fatos documentados e segue integralmente o que foi acordado entre as partes.
Há pendências que ainda precisam ser cumpridas pela empresa contratante, incluindo a devolução dos equipamentos que são propriedade da Hilab e que ainda não foram devolvidos. Por esse motivo, o acesso à plataforma relacionada aos equipamentos foi bloqueado.
Este tema não será tratado em ambiente público. Qualquer continuidade ocorrerá exclusivamente com o responsável legal da empresa, pelos meios oficiais já comunicados.
A Hilab permanece à disposição pelos canais institucionais.
12/12/2025 às 02:31
MINHA RESPOSTA À EMPRESA A HILAB NÃO FALA A VERDADE
A empresa afirma que o caso já foi tratado, mas isso não corresponde à realidade.
O que a Hilab está tentando fazer é simplesmente empurrar goela abaixo a cobrança de dois boletos referentes à locação de equipamentos, mesmo sabendo que:
o equipamento não estava funcionando,
o serviço não era prestado,
os exames venceram por culpa exclusiva da Hilab,
a própria funcionária garantiu formalmente que haveria ressarcimento.
Cobrar por um equipamento que não funciona é injusto, abusivo e totalmente contrário ao Código de Defesa do Consumidor.
A empresa também mente quando nega as promessas feitas pela própria funcionária
A funcionária Mery, representante oficial da Hilab, prometeu:
Ressarcir os exames vencidos;
Substituir os equipamentos problemáticos;
Regularizar as perdas causadas pela falha técnica;
Diminuir o impacto financeiro causado pela paralisação do equipamento.
Temos prints, provas e registros claros.
A empresa simplesmente não quer assumir o compromisso assumido pela sua própria colaboradora.
A HILAB JÁ TEM HISTÓRICO DESSE TIPO DE PROBLEMA
Nas feiras das quais participei especialmente a Abradilan comentei com expositores e parceiros que utilizava os equipamentos Hilab, e praticamente todas as pessoas com quem falei me alertaram sobre práticas semelhantes:
promessas não cumpridas,
cobranças indevidas,
equipamentos que não funcionam como deveriam,
falta de suporte técnico,
responsabilidade empurrada para o cliente.
Mesmo assim, acreditei na lisura da empresa.
Infelizmente, fui [Editado pelo Reclame Aqui], e agora ainda sou cobrado por algo que não devo, enquanto quem realmente tem pendências é a própria Hilab.
ALERTA A OUTROS ESTABELECIMENTOS
Com base em tudo o que passei, deixo meu alerta sincero:
Não façam negócios com a Hilab.
Não adquiram exames ou equipamentos Hilab.
Não confiem em promessas de representantes da empresa.
O prejuízo financeiro, emocional e operacional simplesmente não vale a pena.
CONCLUSÃO
A Hilab tenta inverter a situação, mas os fatos são claros:
O equipamento não funcionou.
Os exames venceram por culpa da empresa.
A funcionária prometeu ressarcimento.
A empresa se recusa a cumprir o que prometeu.
A Hilab está cobrando quando quem deve é ela.
Estou aberto a uma solução justa, mas não aceitarei que a empresa continue divulgando informações [Editado pelo Reclame Aqui] e se negando a reparar o prejuízo causado.
12/12/2025 às 14:09
A Hilab reitera seu compromisso com a transparência e agradece novamente a oportunidade de esclarecer os pontos levantados.
Nossos registros demonstram que todos os atendimentos técnicos foram realizados, incluindo substituição de equipamento e envio de insumos conforme notas fiscais. Também foram ofertados treinamentos obrigatórios de operação e reciclagem, necessários para continuidade da reposição de insumos, mas não concluídos pelo estabelecimento.
Os exames vencidos não foram cobrados e constam cancelados em sistema, motivo pelo qual não há valores a restituir. Da mesma forma, não existe qualquer cobrança referente ao equipamento Hilab Volt, que foi cedido gratuitamente em comodato.
Quanto às mensagens mencionadas, não há registro de promessa de ressarcimento irrestrito ou substituições ilimitadas; as liberações estavam condicionadas ao treinamento técnico, conforme informado ao cliente.
Os únicos boletos pendentes são referentes à locação do Hilab Lens. A solicitação de suspensão de cobrança foi feita apenas em setembro/2025, sem possibilidade de retroatividade.
Por fim, reforçamos que a devolução dos equipamentos é obrigatória, e a Hilab custeará o frete de retorno.
Seguimos à disposição para concluir a devolução, regularizar os valores efetivamente pendentes e encerrar a relação comercial de forma cordial e transparente.
13/12/2025 às 01:06
Vou explicar com clareza o que de fato aconteceu, porque a resposta da Hilab continua distorcendo os fatos.
O equipamento Hilab Lens, utilizado para exames de hemograma, foi sim substituído, porém mesmo após a troca ele continuou sem funcionar corretamente. Para a aquisição desse equipamento na modalidade de aluguel, fui obrigado a comprar os exames vinculados ao equipamento, como exigido pela própria empresa.
Esses exames venceram por problemas técnicos do equipamento, e não por falta de uso ou negligência do estabelecimento.
Durante as negociações, a funcionária Mery, que me atendia em nome da Hilab, confirmou que os exames vencidos seriam repostos. Essa promessa está registrada em conversas. A reposição, porém, nunca ocorreu.
É verdade que a funcionária solicitou a realização de um novo treinamento, mas em nenhum momento condicionou a reposição dos exames vencidos à conclusão desse treinamento. Tanto que, nos próprios diálogos, ela afirma que iria enviar novos exames, e eu inclusive peço que esses exames fossem enviados com prazo de validade maior, pois os que a Hilab possuía em estoque já estavam próximos do vencimento. Mesmo assim, nenhum exame foi enviado.
Os exames que a empresa afirma não estar cobrando não são os exames de hemograma, e sim os exames vinculados ao equipamento Volt, outro equipamento que nunca funcionou, apesar das inúmeras reclamações feitas. Diante disso, deixei de pagar os boletos relacionados a esse equipamento, pois não é justo pagar por algo que nunca funcionou e só me causou prejuízo.
Quando a Hilab afirma que não cobra a locação do equipamento Volt, tenta passar a ideia de que estaria me fazendo um favor. Isso não corresponde à verdade. A isenção do aluguel do Volt foi negociada no momento da compra dos exames, estando diretamente vinculada ao valor pago por esses exames, garantindo um ano de isenção. Portanto, não se tratou de cortesia, mas de condição comercial negociada.
Ainda assim, ressalto: o equipamento Volt nunca funcionou, o que torna injusto não apenas pagar aluguel, mas até mesmo ter arcado com a compra dos exames vinculados a ele.
Em continuidade às negociações com a mesma funcionária, também ficou acertado que outros exames seriam ressarcidos caso viessem a vencer, incluindo os exames do equipamento Flow, o que igualmente não foi cumprido.
O que fica evidente é que a Hilab não está sendo honesta ao me imputar essas acusações e tenta reverter a situação, mesmo havendo prints, diálogos e registros claros das promessas feitas. Infelizmente, tudo confirma os alertas que recebi de diversas pessoas do setor, inclusive em feiras como a Abradilan, onde fui advertido de que a Hilab costuma não cumprir o que promete. Ainda assim, confiei na empresa e acabei sendo [Editado pelo Reclame Aqui].
Reafirmo: não me recuso a resolver, mas não aceitarei pagar por equipamentos que não funcionaram, nem assumir prejuízos causados exclusivamente por falhas técnicas da Hilab.
O problema não foi resolvido. Não façam negócios com a Hilab.
15/12/2025 às 11:11
Alexandre, os fatos já foram esclarecidos e estão devidamente documentados em contrato e nas comunicações formais.
Não há pendências não tratadas nem promessas fora do que está documentado. A Hilab atua há mais de 20 anos no mercado, sempre tratando seus clientes de forma justa e respeitosa.
A empresa permanece disponível exclusivamente pelos canais formais e não fará novas manifestações públicas sobre este assunto. A continuidade de acusações públicas infundadas poderá levar à adoção das medidas cabíveis.
Hilab
15/12/2025 às 12:47
A Hilab insiste em afirmar que os fatos já foram esclarecidos e que não existem pendências fora do que está documentado. Diante disso, faço uma pergunta objetiva: quais documentos a empresa considera válidos?
Os meus documentos não têm valor? As provas que apresentei não são consideradas? Os prints das conversas com a funcionária da própria Hilab não têm validade?
As promessas feitas pela funcionária Mery, representante da empresa, estão documentadas em mensagens claras, diretas e objetivas. Não se trata de alegações verbais ou interpretações pessoais, mas de registros escritos, nos quais ela confirma reposição e ressarcimento de exames vencidos. Ignorar essas provas não as torna inexistentes.
A Hilab segue ignorando fatos concretos:
A empresa me deve exames de hemograma, que venceram por problemas técnicos do equipamento Lens, mesmo após substituição.
A empresa me deve exames do Flow, que venceram porque o equipamento deveria ter sido substituído por uma versão mais atualizada, o que não foi feito, apesar de promessa expressa.
Esses prejuízos não ocorreram por desídia do estabelecimento, mas por falhas técnicas reconhecidas e registradas, e reiteradamente comunicadas à empresa.
A Hilab afirma atuar há mais de 20 anos com honestidade e respeito aos clientes. A forma como venho sendo tratado não reflete esse discurso. Ou eu sou uma exceção, ou essa afirmação não corresponde à prática adotada comigo.
Além de ignorar fatos e provas, a empresa agora me ameaça publicamente, ao afirmar que a continuidade de acusações públicas infundadas poderá levar à adoção das medidas cabíveis. Deixo claro que não faço acusações infundadas. Tudo o que afirmo está amparado por provas documentais já apresentadas nesta plataforma.
Registro ainda que, em uma das ligações recebidas de funcionário da Hilab, fui tratado de forma desrespeitosa, aos gritos e com tom intimidatório. Em nenhum momento recebi ligação para que a empresa me ouvisse, para compreender minhas alegações ou analisar as provas que apresentei. O que ocorreu, reiteradamente, foi silêncio, negativa e tentativa de impor cobranças, ignorando completamente os fatos.
Não se trata de perseguição à empresa, tampouco de exposição gratuita. Trata-se de exigir o cumprimento de promessas feitas, a reparação de prejuízos causados e o respeito a uma relação comercial que deveria ser pautada pela boa-fé.
Deixo claro: não cessarei minhas manifestações enquanto meus direitos não forem respeitados e enquanto as promessas feitas pela própria Hilab não forem cumpridas. Não me intimido por ameaças veladas nem pelo poder econômico da empresa. Busco apenas justiça, coerência e solução para um problema que a própria Hilab insiste em ignorar.
O problema permanece sem solução.