Relato de Incidente Grave com Teste Beta-HCG da PagMenos e HILAB TOTALMENTE EQUIVOCADO

Fortaleza - CE
21/03/2024 às 15:43
Prezados,
Gostaria de relatar um incidente extremamente preocupante e perturbador que ocorreu comigo recentemente, envolvendo um teste beta-HCG fornecido pela rede de farmácia Pague Menos e produzido pelo laboratório Relab.
No dia 7 de maio de *******, realizei quatro testes de gravidez de farmácia que confirmaram minha suspeita de gravidez. No dia seguinte, dirigi-me à filial da PagMenos localizada na *******, em Fortaleza, CE, para realizar um teste beta-HCG de sangue.
Inicialmente, o teste indicou uma quantidade de aproximadamente 25 mUl/ml, o que sugeria um estágio inicial da gestação. O farmacêutico que me atendeu foi atencioso e explicou que, devido ao estágio inicial, eu deveria repetir o teste após alguns dias. Assim, retornei à mesma filial em 12 de maio e o teste indicou uma quantidade de ******* mUl/ml, confirmando novamente a gravidez.
Entretanto, ao retornar à mesma filial em 20 de maio para iniciar meu pré-natal e fornecer informações precisas ao meu obstetra, fui surpreendida por um resultado incoerente. O teste indicou uma quantidade de *******,81 mUl/ml, o que não condizia com a evolução esperada do beta-HCG em um intervalo de oito dias.
Preocupada com essa discrepância, busquei orientação médica imediata e fui encaminhada ao hospital para realizar novos exames. Um ultrassom confirmou a viabilidade da gestação, porém, a diferença entre os resultados dos testes de beta-HCG gerou grande angústia e ansiedade.
Ao levar essa informação inicial aos meus médicos, eles foram levados a concluir que a gestação não seria viável, o que me submeteu a exames adicionais e a um estado de profunda preocupação e desespero. Fiquei em crise no hospital, temendo pelo pior em relação à minha tão sonhada gravidez, cuja realização parecia estar em risco devido a um teste possivelmente [Editado pelo Reclame Aqui], mal feito ou de baixa qualidade.
Após horas de espera, o teste quantitativo realizado pelo meu plano de saúde indicou uma quantidade de HCG de 49.*******, demonstrando uma disparidade alarmante em relação ao resultado fornecido pelo teste da PagMenos.
Essa experiência causou-me profundo sofrimento psicológico, levando a sintomas físicos como náuseas, vômitos e crises de ansiedade. A falta de precisão e confiabilidade desses testes representou não apenas um transtorno, mas também um risco à minha saúde e ao bem-estar do meu filho.
Portanto, manifesto minha indignação com a rede PagMenos, o laboratório Relab e seus respectivos produtos, os quais considero responsáveis por essa situação angustiante e potencialmente perigosa. Solicito uma investigação rigorosa sobre esse incidente e medidas corretivas adequadas para evitar que outros clientes enfrentem circunstâncias semelhantes no futuro.
Sayonara de França
25/03/2024 às 15:48
Prezada Sra. Sayonara de Franca Soares,
A Assessoria Científica do Laboratório Hilab recebeu o questionamento sobre os resultados de três exames de análises clínicas de beta-HCG realizados em seu nome na farmácia Pague Menos Filial 64 CE. Após análise detalhada, observamos que os resultados dos exames foram consistentes e dentro das normas técnicas vigentes. Ressaltamos que os exames da Hilab têm a finalidade de triagem e não substituem a consulta médica. Além disso, a paciente seguiu a orientação de buscar confirmação do diagnóstico e acompanhamento médico, conforme recomendado nos resultados dos exames. Portanto, não identificamos imprecisões ou falhas técnicas nos resultados apresentados.
Foi encaminhado para o seu e-mail o parecer técnico completo com maiores detalhes de cada um dos exames.
Lamentamos qualquer inconveniente e permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.