Insatisfação com a Escola Vida e práticas questionáveis

Caraguatatuba - SP

05/07/2025 às 18:57

Tenho que vir aqui e colocar minha enorme insatisfação com a Escola Vida , e o que está acontecendo e os rumos que isso está se levando . Desde o início a muitos anos atrás , comprei cursos e presenciais e logo as datas e horários a todo momento era modificado, simplesmente pela vontade do professor , dizendo ser livre para isso , foram dezenas de alunos insatisfeitos com tamanha brutalidade que ele falava se fosse questionado disso . Suas funcionárias fazem de tudo mas dizem que não devolve seu dinheiro , paguei um evento de R$ 2997 reais , com promessa que nos tornaria seus consteladores, que o club que compramos seria uma cota que cada ano teria um valor maior , nada disso aconteceu , nos dizia que se não tivéssemos na religião inicial nossa vida seria travada , que se fossemos divorciadas para um futuro relacionamento deveríamos pedir anulação a igreja , ou não teria futuro essa nova relação , aluna dele não pode ser solteira , pq não é próspera . Enfim muitas ficaram extremamente perdidas com esse ensinamento . Sempre colocou culpa no alunos para tamanha descompensação de mudança de horários e dias .
E por ultimo agora ele mesmo mudou de religião , está se batizando em outra , dizendo que nunca foi católico , mas ele mostrava e falava que estava indo a missa , tinha um frei no grupo, amigo dele e tbm fazia aberturas das aulas com o devocional . Casou com sua esposa e nos mostrou . Tem todo direito disso , mas não afirmasse a suas alunas que isso era cavar seu futuro a algo ruim se mudasse de religião . Ou seja ensina algo e faz outra . Enfim perdi um evento e dinheiro pq não houve a formação de Terapeutas muito menos parceria que ele disse que teríamos , me sinto muito enojada com promessas da qual acreditei .

08/07/2025 às 16:20

A reclamante relata que teria adquirido vários programas da reclamada, e que as datas e horários das aulas eram frequentemente alteradas de forma unilateral pelo professor, sem aviso prévio, causando prejuízo à organização dos alunos.

Afirma, ainda, que ao questionar a situação, teria sido tratada com desrespeito e que a instituição se recusa a realizar reembolsos, mesmo diante da não prestação adequada dos serviços.

A reclamante também menciona que teria investido o valor de R$ 2.*******,00 em um evento com a promessa de se tornar Consteladora e de participar de um "clube" com valorização anual, o que não teria se concretizado.

Alega ter sido exposta a ensinamentos de cunho religioso e pessoal que a deixaram emocionalmente abalada, inclusive com afirmações do professor que vinculavam prosperidade à religião e ao estado civil das alunas. Ressalta, ainda, que o próprio professor posteriormente teria mudado de religião, contrariando os ensinamentos que antes defendia.

Por fim, a reclamante afirma que não houve a formação prometida de terapeutas, tampouco a parceria anunciada, resultando em frustração e prejuízo financeiro, bem como sentimento de engano diante das promessas realizadas.

Primeiramente, há que se afirmar que a reclamante é aluna da reclamada em alguns programas, e como tal, tem ciência através do que intitula a cláusula 1.3 do Termo de Acesso à Plataforma de Ensino da Reclamada, que: 1.3 Não se caracteriza a rescisão do presente contrato caso o CONTRATANTE não participe ao vivo das aulas, bem como, se as datas forem alteradas e/ou canceladas.

Isso porque o CLUB foi um programa que durante o período de 12 (doze) meses, disponibilizou 3 aulas semanais ao vivo e gravadas, para o acompanhamento dos alunos; com a entrega dos seguintes módulos: Destiny, Million, Life, Relationship, Filhos e Dinheiro.

Inclusive a própria reclamante em e-mail para a equipe da reclamada, informou que estava tudo certo com seu acesso, mas que não acompanhava a aula ao vivo por compromisso pessoal.

Já o Módulo 1 da Formação teve por objeto do contrato a prestação de serviço, para a imersão da Escola VDA que aconteceu em 07 (sete) dias no Hotel Villa Passaredo em Tijucas do Sul; a Formação para Constelador Familiar foi feita de maneira online e também por módulos, certo que para se formar Constelador Familiar era preciso participar de três módulos presenciais ou fazer os módulos online, o que aconteceu no caso em tela, visto que a reclamante era aluna do Bases 18, turma de Formação em Constelação Familiar.

Tanto é assim, que recebeu o certificado de Conclusão de Curso, como os demais alunos que fizeram de forma online.

Em relação aos módulos presenciais, a reclamante se inscreveu no módulo 2 e posteriormente cancelou sua participação, como segue:

6 Nádia Cristina Abreu de Lima
[email protected]ão M2.P | Formação [03/24]Cancelado

Assim, sem procedência a reclamação aqui apresentada, pois totalmente infundada, visto que tudo o que a reclamante adquiriu foi devidamente entregue, bem como, sempre foi bem atendida pela equipe de Suporte e Apoio ao cliente.

Não entende o motivo pelo qual a reclamante ingressa com a presente reclamação, visto que é aluna há mais de dois anos, e sempre teve um excelente relacionamento com a reclamada.

Para finalizar, em relação à questão da religião, por ser uma escola fundamentada na Constelação Familiar, onde o que se preconiza é o Sistema Familiar ao qual o aluno está, ou seja, sua família de origem, o professor ensina aos alunos voltarem à religião de base, no sentido de honrarem a religião de seus ancestrais.

Assim, não é diferente com o professor Hilário Trigo, que tem como base familiar a religião Cristã, não sendo observada qualquer contradição entre os ensinamentos e o que publicamente o professor mostra em suas redes sociais.

Observa-se aqui que em relação aos ensinamentos que traz aqui, distorce o que o professor disse em sala de aula, afinal, em momento algum diz que solteiro está fadado ao fracasso, mas explica, por exemplo, as esferas do Eu, Relacionamento e Profissão e uma está intimamente relacionada à outra.

De todo modo, tais argumentos não se relacionam ao cumprimento dos contratos celebrados com a reclamante, certo que todos foram devidamente cumpridos, não procedendo esta reclamação.

13/07/2025 às 19:08

Se o próprio Frei , não está dando a benção a ele , e ele sempre afirmou que seu objetivo é chegar ao patamar de ser bilionário, e a forma dele chegar é abrindo uma igreja desfazendo todo ensinamento que ele inventou da cabeça dele ok. Não existe misturar sua religiosidade a algo que é ferramenta profissional que é a Constelação Familiar , que não nos faz ter a religião de origem e sim reconciliar com ela , mas podemos ir a qual nos sentimos melhor . Nós trabalhamos o fato dele mudar datas nos coloca na possibilidade de não conseguir ir . E com tantas inconstâncias e mudanças acaba que nos chateia , mudanças de humor e ensinamento . Enfim não gastem seu tempo , com Hilário Trigo , escola Vida , e a futura igreja evangélica, que está muito claro que não é por chamado algum .

14/07/2025 às 16:59

Eles sempre respondem a muitas reclamações com a mesma justificativa, ou seja , a muitos anos é sempre o mesmo fato . Vende e não cumpri , estamos com caso grave e alguém dando [Editado pelo Reclame Aqui] nas pessoas com várias desculpas esfarrapadas. O fato real é, ele quer dinheiro e não para enquanto não atingir seus objetivos. Agora evangélicos que se cuidem , ele é bom . E fanatismo gera muito dinheiro.. https://******* ele consiga , que saiba que não é merecimento ou chamado e sim , inteligência de enganar pessoas . Mas Deus sabe de todas as coisas . A ele te entrego