Demora na liberação de depósito caução no cartão de crédito após check-out

Ribeirão Preto - SP
10/08/2026 às 10:03
Prezados senhores,
Meu nome é Marcelo Fernandes Gentil, morador de Ribeirão Preto, São Paulo, Brasil.
Fiquei hospedado no Hotel Hilton Mendoza com minha família, de 21 a 26 de julho de 2026, para uma viagem de lazer.
No momento do check-in, pediram-me para deixar um depósito de segurança no meu cartão de crédito de aproximadamente R$ 2.000, informando que esse valor seria apenas garantido e que seria liberado no momento do check-out.
Em 26 de julho de 2026, quando fiz o check-out, paguei todas as despesas da minha estadia em dinheiro e solicitei expressamente a liberação do depósito de segurança. A recepcionista me informou que a liberação já havia sido processada naquele exato momento, porem nao me deu nenhum comprovante.
Após 7 dias, vi que nada foi estornado, entrei em contato com meu banco, NUBANK e abri uma contestação. Ocorre que isso já faz mais de 15 dias e ainda o banco não estornou meu dinheiro e nem me deu uma solução. Porém, quando tento falar com o banco, eles falam que estão aguardando o hotel cancelar. fica um empurra empurra e ninguém resolve nada. Minha fatura esta para vencer e tem uma compra que não concordo.
Mandei email para o hotel resolver isso faz 7 dias e ate hoje não me responderam.