Cobrança indevida de R$ 175,05 pela HINOVA PAY e mau atendimento ao tentar resolver.

Salvador - BA

06/07/2026 às 20:49

Cobrança indevida no valor $ 175,05(Proteção Brasil) pela instituição HINOVA PAY. Foi emitido boleto em meu nome, o qual eu não reconheco! Liguei pra empresa para saber detalhes e atendente fez pouco caso e me passou um número de telefone que não exist.

07/07/2026 às 08:53

Bom dia!

A Hinova Payments é uma plataforma tecnológica de pagamentos que, dentre outros, presta serviços de conta/carteira digital e emissão de boletos. Ou seja, somos uma Instituição de Meios de Pagamentos.

Nossa plataforma foi utilizada pela Associação AMERICANA CLUBE DE BENEFICIOS, CPNJ *****/0001-76 para gerar o boleto de sua proteção veicular.

O veículo referente a proteção veicular junto ao nosso cliente é:
- SAVEIRO 1.6 MI/ 1.6MI CITY TOTAL FLEX 8V / VOLKSWAGEN, placa final *****.*670.

Por questão de sigilo não estamos exibindo os dados completos do veículo protegido.

Para certificar da cobrança realizada pela AMERICANA CLUBE DE BENEFICIOS utilizando nossa plataforma, basta entrar em contato com a associação no qual você é associado através do [email protected].

Você pode também acessar sua área do associado através do website da associação e confirmar os dados do boleto: HTTP://AMERICANACB.COM.BR/

Dentro do portal da associação, você pode acessar a Área do Associado que está localizada no menu superior.
Ao clicar no link, será solicitado o acesso utilizando seu CPF e SENHA.
Dentro da Área do associado, você poderá conferir SEUS DADOS, os dados do seu VEÍCULO, o BOLETO EM QUESTÃO e muito mais.

No boleto físico/impresso ou durante o pagamento através de linha digitável ou qrcode, é possível visualizar o BENEFICIÁRIO FINAL do título que é a AMERICANA CLUBE DE BENEFICIOS. Infelizmente, os bancos não exibem a informação de beneficiário final no DDA o que gera está insegurança da origem da cobrança.

Após a confirmação pedimos por gentileza que finalize a reclamação para não parecer que estamos realizando ações indevidas.

De qualquer forma, nossa equipe entrará em contato para verificar se ficou alguma dúvida.

A Hinova Pay está sediada em Belo Horizonte / MG então você receberá nosso contato vindo de um número de telefone com DDD 31.

Nosso Contato: (31) 9.9182-1709

Agradecemos!

07/07/2026 às 10:44

Este veículo parece ser o meu. Porém não fiz nenhum seguro ou cadastro em associação alguma de seguradora ou cooperativa. Ressalto que este boleto é indevido e injusto!
Se a empresa persistir na cobrança, ou se foi feito algum cadastro do meu veículo em sua plataforma, exijo que retire imediatamente! Pois acredito que isso seja uma [Editado pelo Reclame Aqui] criada por [Editado pelo Reclame Aqui]. Lembre que os dados de quaisquer cliente ou consumidor tem uma proteção garantida por lei, LGPD(lei geral de proteção de dados)

Como a empresa emite um boleto sem saber a veracidade da cobrança?
Quer dizer, eu tenho uma empresa, envio uma cobrança utilizando a plataforma de vocês e nem se quer, vocês sabem do que se trata!
Absurdo isso! Cuidado com as suas cobranças indevidas, pode gerar grande prejuízo à vocês!

07/07/2026 às 17:32

Antes de emitir boletos, a empresa intermediária deve checar a veracidade dos dados. Pois cobrança indevida é [Editado pelo Reclame Aqui]!
Fica emitindo boletos de seguro de meu carro sem nem sequer eu ter cadastrado o meu carro nesta seguradora!