Atendente constrange cliente devido a retenção de receita e proíbe compra na loja

Curitiba - PR

22/01/2026 às 23:05

Boa noite, venho aqui com todo respeito pela hiperfarma, mais contar o que passei em uma loja.
Moro na cidade de Ribeirão claro Paraná a 2 anos e sempre compramos na rede hiperfarma, quando morávamos em outra cidade também.
Entre dia 8 e 11 de outubro de 2025 comprei alguns remédios para meu filho, que estava com impetigo na pele bem grave, e 2 desses remédios era antibiótico oral e outro era pomada o antibiótico oral era duas receitas então não me importei o farmacêutico chamado como Vini, assim chamado nas mensagens trocada por watts, não me disse que iria reter a receita da pomada que era também antibiótico e eram quatro tubos sendo que comprei apenas 1, e faltaria pra comprar mais 3 tubos como levei só 1 tubo pra casa e acabou, como eu iria seguir o tratamento?
Então meu marido foi até a hiperfarma comprar mais aí eles pediram a receita, e daí não podia vender pq não tinha a receita, ele poderia ter me explicado ou vc comprar as 4 que pede na receita ou não compra nenhuma porque vou reter a receita mas não falou nada.
Eu estava tão nervosa que já tinha passado a tarde toda com meu filho no posto de saúde esperando atendimento com ele chorando e com as pernas sangrando que eu só queria comprar o remédio e ir embora.
Poxa vida era só ter explicado.
Eu fiquei tão chateada que não voltei mais lá.
Meu marido segue comprando lá mais eu não.
O pior foi hoje dia 22 de janeiro de 2026 meu marido parou o carro na frente da farmácia pra comprar alguns medicamentos e essa pessoa o tal Vini deve ser Vinícius não sei, ele é o responsável da loja, eu e meu filho ficamos no carro e ele veio tirar satisfação comigo sobre as mensagens que foi trocado pelo watts naquele dia, dele não ter me explicado corretamente e disse que não é pra ir comprar mais lá na loja fez isso perto de pessoas que Passavam por ali, olha foi humilhante na frente do meu filho encontro meu marido fazia compras na loja.
Uma pessoa dessas não tem preparo nenhum pra mexer com o público mal educado desrespeitoso com as pessoas.
E ainda disse que não era pra entrar mais lá na loja pra comprar mais nada.
Fica aqui a minha decepção e constrangimento diante de tudo isso.
Peço por gentileza que tirei o cadastro do meu marido do sistema deles
*****.

10/02/2026 às 08:16

Olá, Regiane. Boa noite.

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato com tanta transparência. Sentimos muito pelo desconforto, pelo constrangimento e principalmente pela situação envolvendo seu filho. Entendemos o quanto momentos como esse são delicados e jamais esperamos que um cliente passe por esse tipo de experiência em uma loja da rede.

Sobre a retenção de receitas, existem normas sanitárias que realmente exigem a retenção em alguns casos de medicamentos antibióticos. Porém, a orientação ao cliente deve ser sempre clara, respeitosa e completa, justamente para evitar situações como a que você descreveu. Além disso, o atendimento relatado posteriormente, envolvendo abordagem em público, não condiz com os padrões de respeito e relacionamento que a rede Hiperfarma preza.

Vamos registrar formalmente o ocorrido e encaminhar para apuração junto à loja responsável, para que possamos entender todos os pontos e tomar as medidas necessárias.

Agradecemos por ter sido cliente da rede e lamentamos sinceramente pela experiência negativa.

Equipe Hiperfarma