Abordagem agressiva por segurança em supermercado Hiper Moreira

Goiânia - GO

17/04/2026 às 23:55

Venho por meio deste registrar uma reclamação formal sobre a empresa Action Segurança, responsável pela segurança no supermercado Hiper Moreira, localizado no Setor Coimbra.

Recentemente, presenciei e fui vítima de uma situação extremamente preocupante envolvendo o chefe da segurança, identificado como Ítalo. O mesmo realizou uma abordagem na calçada, em plena faixa de pedestres, me encurralando juntamente com outra mulher e duas crianças, sob a justificativa de que estávamos transportando um carrinho do supermercado para fora do estabelecimento.

Tenho ciência de que os carrinhos não devem ser levados para fora do mercado e que e de uso exclusivo dos clientes. Alerto que mesma ja ajudei devolver carrinhos que estava longe do mercado., porém, a forma como a abordagem foi conduzida foi totalmente inadequada, agressiva e desproporcional. Além da postura intimidatória, o referido profissional chegou ao ponto de mencionar espancamento na rua, o que configura incitação à violência e é absolutamente inaceitável, ainda mais vindo de alguém que ocupa uma posição de responsabilidade na segurança.

Esse tipo de conduta não condiz com o padrão de respeito, cuidado e segurança que um supermercado de renome na região afirma oferecer aos seus clientes. Ao contrário, gera medo, constrangimento e coloca em risco a integridade das pessoas, inclusive de crianças.

Diante disso, solicito que a empresa Action Segurança e o supermercado Hiper Moreira tomem providências imediatas, com a devida apuração dos fatos e aplicação de medidas cabíveis, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Fico no aguardo de um posicionamento e de soluções concretas.

20/04/2026 às 10:59

Olá, Vanessa.

Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e lamentamos sinceramente pela situação descrita e pelo desconforto causado.

Prezamos pelo respeito, segurança e bom atendimento a todos os nossos clientes, e situações como a relatada não refletem os valores que buscamos manter em nosso ambiente.

Informamos que o serviço de segurança mencionado é realizado por empresa terceirizada, e seu relato já foi encaminhado aos responsáveis para a devida apuração dos fatos e adoção das medidas cabíveis.

Reforçamos que seu feedback é muito importante para que possamos avaliar e aprimorar continuamente nossos processos.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Grupo Moreira.

22/04/2026 às 20:28

Aguardo uma devolutiva sobre o caso

22/04/2026 às 20:33

Levando em consideração que vocês passam o relato para o próprio dono da empresa action que foi o próprio autor. E se vocês contratam uma empresa terceirizada a responsabilidade e do contratante.