Falha na entrega de itens essenciais e recusa de solução pelo iFood e Hiper Moreira

Goiânia - GO
23/03/2026 às 17:36
NOTIFICAÇÃO / RECLAMAÇÃO FORMAL
Prezados,
No dia 15/03/2026, realizei uma compra por meio da plataforma iFood, junto ao estabelecimento Hiper Moreira praça do sol, pedido ifood *****. Contudo, ao receber o pedido, constatei que houve falha na entrega, uma vez que não foram entregues dois itens essenciais, quais sejam: duas barras de chocolate ao leite e carne (fraldinha).
Imediatamente após verificar a irregularidade, entrei em contato com o iFood, que se recusou a solucionar o problema, transferindo a responsabilidade. Em seguida, contatei diretamente o estabelecimento Hiper Moreira, sendo informada de que todos os produtos teriam sido entregues ao entregador, alegando possível extravio durante o transporte, e orientando que eu retornasse o contato com a plataforma.
Ocorre que, mesmo após novas tentativas junto ao iFood, não houve qualquer solução efetiva, permanecendo o prejuízo exclusivamente ao consumidor.
Tal situação configura clara falha na prestação de serviço, nos termos dos artigos 14 e 30 do Código de Defesa do Consumidor, sendo responsabilidade solidária entre fornecedor e plataforma garantir a entrega correta e integral do pedido. Não cabe ao consumidor suportar prejuízo decorrente de falhas logísticas internas.
Ressalto que efetuei o pagamento integral pelos produtos, porém não recebi parte significativa do pedido, o que caracteriza prática abusiva e indevida retenção de valores.
Diante disso, esta se configura como minha última tentativa de resolução amigável, razão pela qual requeiro, no prazo máximo de 48 horas:
A restituição dos valores correspondentes aos itens não entregues, ou
A entrega imediata dos produtos faltantes, sem qualquer custo adicional.
Ademais, informo que a situação tem gerado constrangimento e sensação de desrespeito, não sendo admissível que o consumidor seja penalizado por falhas operacionais de terceiros.
Não havendo solução no prazo estipulado, adotarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação junto ao PROCON, Consumidor.gov.br e eventual ajuizamento de ação judicial, pleiteando inclusive indenização por danos morais e materiais
24/03/2026 às 14:14
Prezada Sra. Rejane,
Lamentamos sinceramente pela sua experiência com o pedido n ***** e pelo transtorno causado pela falta de itens em sua compra. Agradecemos por nos trazer o seu caso ao conhecimento.
Reconhecemos a existência de uma falha na prestação do serviço que resultou na não entrega de itens de sua compra.
Informamos que nossa equipe já foi instruída a contatá-la por meio de seus canais de comunicação privados para dar início, de forma imediata, ao procedimento de reparação desse infortúnio, que se dará, à sua escolha, por meio da restituição do valor pago ou pela entrega dos produtos devidos, sem quaisquer ônus.
Equipe Hiper Moreira