Insatisfação com a falta de flexibilidade e propostas inviáveis para negociação de dívida

Goiânia - GO

28/04/2026 às 10:38

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a postura da empresa Moreira Card diante da tentativa de negociação do meu débito.

Desde o início, deixei claro meu interesse em resolver a situação de forma amigável, apresentando uma proposta compatível com minha realidade financeira atual. No entanto, em nenhum momento houve flexibilidade por parte da empresa.

As únicas opções oferecidas mantêm o valor total da dívida elevado, sem qualquer consideração para retirada ou redução de juros e multas, mesmo se tratando de um débito antigo (vencido em 2022). A empresa insiste apenas em aumentar a quantidade de parcelas, sem reduzir o valor final, o que não resolve o problema apenas prolonga.

Ressalto que minha intenção não é me eximir da dívida, mas sim quitá-la de forma justa e possível. Ainda assim, a empresa demonstra total falta de interesse em chegar a um acordo viável.

Diante desse cenário, considero a postura da empresa como descaso com o consumidor, pois não há abertura real para negociação.

Permaneço aberta ao diálogo, desde que haja uma proposta justa, com revisão dos encargos e redução do valor total da dívida.

30/04/2026 às 15:22

Prezada Sra. Rayane,

Agradecemos o seu retorno e reforçamos que seguimos à disposição para a regularização da pendência.

Esclarecemos que, durante a tratativa, foi apresentada uma condição especial de negociação, com retirada de encargos e adequação das parcelas conforme sua proposta, com o objetivo de viabilizar o pagamento do valor principal.

No entanto, até o momento, não houve acordo formalizado.

Informamos que a proposta permanece registrada em nosso sistema e poderá ser retomada a qualquer momento, caso haja interesse em prosseguir com a negociação dentro das condições apresentadas.

Nossa equipe segue à disposição para atendê-la e dar continuidade à tratativa.

Equipe Grupo Moreira

11/05/2026 às 11:56

Agradeço o retorno da empresa, porém reforço que, até o momento, a proposta apresentada ainda não atende à minha realidade financeira atual.

Embora tenha sido mencionada a retirada de encargos, o valor final da dívida continua elevado para um débito vencido desde 2022, sem uma redução efetiva de juros e multas que torne o acordo realmente viável.

Meu objetivo continua sendo solucionar a pendência de forma amigável e justa, mas preciso de condições mais flexíveis, com revisão mais significativa dos encargos e possibilidade de pagamento compatível com minha situação financeira.

Permaneço aberta à negociação e aguardo uma nova proposta que contemple redução dos juros e multas, além de maior flexibilidade para quitação da dívida.