Orçamento divergente, atendimento hostil e recusa em cumprir valor informado Hipertintas Campo Grande (Arthur Rios)

02/01/2026 às 19:00
Sou cliente da Hipertintas há mais de 10 anos, sempre realizei minhas compras nessa rede e indico com frequência a loja para clientes e conhecidos, justamente pela confiança que sempre tive no atendimento.
No dia [data], entrei em contato pelo WhatsApp da própria loja da Hipertintas para solicitar orçamento de tintas Suvinil, sendo específico quanto aos produtos:
Ouro Branco, linha Standard
Branco Neve, balde de 20L Suvinil
A resposta recebida pelo WhatsApp foi clara e objetiva, conforme mensagem registrada:
R$ 379,99 balde 20L Suvinil e a Ouro Branco linha Standard Suvinil R$ 289,99.
Em nenhum momento houve qualquer observação de que se tratava de outra marca ou segunda linha.
Com base nessa informação, me dirigi à loja física da unidade Campo Grande (Rua Arthur Rios) para efetuar a compra.
Ao chegar, fui surpreendido com valores diferentes dos informados pelo WhatsApp.
Ao questionar, o gerente da loja informou que o valor passado seria de outra marca, o que não corresponde ao que está escrito na conversa, onde a marca Suvinil está expressamente mencionada. O atendimento foi extremamente inadequado: o gerente se retirou, deu as costas, entrou em uma sala sem prestar qualquer esclarecimento, deixando o vendedor sem orientação.
Fiquei quase 2 horas dentro da loja, aguardando uma posição. A loja fechou, as portas foram encerradas, e fui obrigado a ir embora sem qualquer solução.
Durante esse período, tentei resolver a situação pelo WhatsApp da própria loja (não televendas). O atendimento foi encerrado de forma hostil, sem que eu pudesse concluir minha mensagem, e o atendente chegou ao absurdo de me orientar a procurar a justiça para resolver o caso postura totalmente incompatível com qualquer atendimento profissional.
Posteriormente, fiz contato por outro número, e nesse segundo atendimento ficou claro o que não foi feito no primeiro:
A atendente explicou corretamente, desde o início, que o valor se referia a outra marca, o que comprova que o problema não foi o produto, mas a falha grave no primeiro atendimento, que induziu o cliente ao erro.
Ressalto que não discuto valor, discuto informação incorreta, oferta não cumprida e tratamento inadequado ao consumidor.
Conforme o art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento, especialmente quando há registro claro e objetivo.
Meu objetivo sempre foi e continua sendo uma solução simples, justa e administrativa, com o cumprimento do valor que me foi oficialmente informado pelo WhatsApp da loja.
Lamento profundamente a condução do caso, especialmente vindo de uma empresa onde sempre comprei e confiei por tantos anos.
O que espero como solução
Cumprimento do valor informado oficialmente pelo WhatsApp
ou
Uma retratação formal pelo erro de atendimento e pela forma como o caso foi conduzido, especialmente na loja física e no encerramento hostil do atendimento online.